β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 17:06

Фото: b.geolocation.ws

В Бурятии аренда земли под личное подсобное хозяйство может снизиться в пять раз

Размер оплаты земельных участков, представленных без торгов для личного подсобного хозяйства по указанию главы Бурятии может быть снижен с 1,6 до 0,3 коэффициента от кадастровой стоимости участка, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Такое поручение минимуществу республики дал Вячеслав Наговицын после обращения с просьбой снижения арендной платы с земли "под картошку" жителя села Саган-Нур.

- За 15 соток теперь оплачиваем вместо 2 тысяч рублей –5,4 тысячи. Очевидно, в наших условиях затраты на содержание арендованных без торгов участков становится нецелесообразным, - дешевле купить картошку и другие сельхозпродукты. Но кто возместит затраты на освоение участков, ведь в Саган-Нуре плодородная земля в основном завозная, - объяснил в обращении житель Бурятии.

Эта проблема также была поднята на встрече главы республики с активистами ОНФ на минувшей неделе.

- Я дал поручение минимуществу РБ, что касается земли, которая используется местными жителями под огород, под посадки, мы установим коэффициент 0,3 от кадастровой стоимости, - сказал Вячеслав Наговицын.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^