β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2015, 14:21

Фото: jourdom.ru

В Бурятии информация в интернете востребована меньше, чем в других регионах России

Фонд «Медиастандарт» провёл опрос жителей регионов, которые пользуются интернетом, в том числе читают там новости, более одного часа в день.

Самый высокий показатель для России зафиксирован в Ивановской области – 81 %. Среди регионов с высоким уровнем потребления новостей в сети также Калмыкия, Санкт-Петербург и Астраханская область. Меньше всего информация в интернете востребована у жителей Алтая, Бурятии и Чукотки, сообщает интернет-газета «Ведомости».

Отметим, по итогам исследовательского проекта этого же фонда «Рейтинг. Индекс развития медиасферы» Бурятия вошла в группу D, где уровень состояния института массовой информации - критический. Такой медиаиндекс характеризует регион как обладателя слабой инфраструктуры для функционирования института СМИ. Организации в таком регионе пассивны во взаимодействии с обществом через СМИ. Независимые СМИ подавляются и в регионе не зафиксирован запрос от аудитории на качественную информацию.

Отметим, соседи – Иркутская область и Забайкальский край входят в группу С, где ситуация немногим лучше.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^