β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 09:40

Медсправку исключат из перечня документов при замене водительских прав

Кроме того, медицинская справка будет не нужна при выдаче международного водительского удостоверения.

Между тем, по закону «О безопасности дорожного движения» медсправку можно требовать только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.

Если же заканчивается срок действия прав, к примеру 9 лет, то новые можно будет получить без справки, однако, действовать удостоверение будет до такого же периода, что и прежние. А если же вы изменили фамилию, то справка не требуется, но если вы захотите получить еще одну категорию, то без справки тут не обойтись. 

- Однако в целях исключения возможности неоднозначного трактования, требуется приведение правил в строгое соответствие с требованиями федерального законодательства, - отмечается на сайте МВД России.

Проект постановления правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале размещения нормативных правовых актов, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^