$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 09:54

Фото: russia-rating.ru

Бурятия вошла в группу наиболее пьющих регионов в «Национальном рейтинге трезвости»

Из трёх групп рейтинга республика попала в подборку наиболее подверженных алкоголизации, заняв 55 место. 

Немногим лучше обстоят дела в Иркутской области – регион оказался на 47 месте.

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости». По сумме баллов российские территории разбили на три группы. 

В основу рейтинга были включены наиболее важные показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряженностью: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, а также объемы продажи водки и пива и сила антиалкогольного законодательства в субъектах страны. 

- Во второй группе рейтинга объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов. Здесь антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан, - сообщается на сайте проекта.

Психиатр, нарколог, основатель и руководитель Центра психотерапии и психологической помощи Юрий Вяльба считает, что уровень алкоголизации за последние годы снизился на 15 %, однако ситуация с женским и подростковым алкоголизмом остаётся критичной.

- Я руковожу негосударственным центром реабилитации. И могу сказать, что женский алкоголизм не изменился, а подростковый только растет. И мы занимаем первое место в мире по женскому и подростковому алкоголизму. Причины подросткового алкоголизма: доступность и некорректная реклама, которая велась в течение долгого времени. И сейчас те, кто застал период свободной рекламы алкоголя, дают основные показатели по пивному алкоголизму. Женский алкоголизм объясняется большой психологической нагрузкой, которая сейчас свалилась на женские плечи. А более доступного релаксанта, чем алкоголь человечество пока не придумало. Как правило, женщины спиваются, начиная со слабых алкогольных напитков. Но процесс идет крайне быстро. Вообще, медицинский факт — 20 процентов населения земли изначально предрасположено к алкоголизму, - считает Юрий Вяльба.

Отметим, самыми «трезвыми» регионами, по итогам рейтинга, оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан, занявшие первые три строчки перечня. Последние три места составители рейтинга отдали Магаданской области, Ненецкому автономному округу и Еврейской автономной области.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 23 ноября 2015, 12:14

    гость   Ответить

     

    А с установившимися морозами корреляцию не пробовали проводить при "исследованиях"? "Новость" - пъет горькую население, а раньше то только нюхали и улыбались загадочно! :-))

  • 23 ноября 2015, 21:10

    гость однаха   Ответить

     

    Местность какая-то такая тоскливая к питью толкающая. На юге Руси всегда однака харашо наверно веселее с вином кубанским дров не надо сильно утепляться в морозы как наши. Но печень страдат молча наверно. Так и крякнуть за столом от обширного инсулта можно. Но судьба аднаха Бадмаха тут родиться. Но жизь быстротекуща прадалжатся. Наркодиспансер за 5 тыщ лечит.Нет денег- пей далее.

  • 23 ноября 2015, 23:44

    Бурят   Ответить

     

    Модератор синюшник,почему правду не любишь,зачем коменты удаляешь ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^