$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 10:19

В Народном Хурале Бурятии проходит очередная сессия

Народный Хурал Бурятии собрался на очередную, 14-ю по счёту сессию.  

В числе вопросов - о бюджете на 2016 год, о прекращении полномочий депутата Тармаева, а также о выборах глав комитетов. Важным вопросом являются и расходы на содержание Народного Хурала, о которых уже писал БМК. Ещё одним "громким" вопросом стало одобрение парламентом ещё одного заместителя председателя правительства, которым должен был стать Даба-Жалсан Чирипов.

Кворум в этот раз собрался без проблем, на сессию прибыло 57 депутатов.

Сессия стартовала с сюрприза - основным докладчиком сегодняшнего дня должен был стать заместитель председателя Хурала Владимир Павлов, но из-за болезни не смог присутствовать, и заменить его пришлось недавно избранному Вячеславу Ирильдееву.

Некоторую интригу в ход сессии пытался внести депутат Виктор Малышенко. Он предложил перенести свой доклад, стоявший 12-м в списке, на более ранний срок - до рассмотрения кандидатов на председателей комитетов.Секрет был в том, что Малышенко предлагал изменить процедуру голосования, проводя тайное голосование вместо открытого. По замыслу депутата, это позволило бы сделать процедуру демократичнее.
Предложение Малышенко не прошло, и голосование по кандидатам пошло в обычном порядке.

Первым делом депутаты быстро лишили полномочий депутата Юрия Тармаева в связи с получением им статуса депутата Государственной Думы России. Напомним, что Тармаев заменил в российском парламенте Вячеслава Мархаева.

При первом же рассмотрении - главы комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды - возникла первая дискуссия. Первоначально была внесена кандидатура Анатолия Кушнарёва, причём докладчик прокомментировал, что она будет единственной. Но депутат Владимир Сактоев потребовал в соответствии с решением франкции партии "Единая Россия" выдвинуть трёх кандидатов - Кушнарёва, Сергея Бужинаева и Батора Цыбикова.
Эта неразбериха вызвала возмущение депутатов других фракций. Леонид Турбянов и Сергей Мезенин жёстко высказались на тему, что "Единой России" давно пора бы научиться договариваться внутри и выносить на сессию одну согласованную кандидатуру.
Сактоев стоял на своём и даже лично выдвинул кандидатом Цыбикова, которому пришлось брать самоотвод.

В итоге на голосование были вынесены кандидатуры Кушнарёва и Бужинаева, а главой комитета предсказуемо стал Анатолий Кушнарёв, получивший 33 голоса против 26. 


Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^