β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 23:30

Расходы на Народный Хурал 2016 - депутаты на вес золота

Народный Хурал опубликовал законопроект о финансировании самого себя. В 2016 году деятельность республиканских народных избранников обойдётся налогоплательщикам в 238,8 млн. рублей.
Это на 9,5 млн рублей больше, чем в 2015 году. Первоначально, кстати, Хурал запланировал на текущий год 240,7 млн рублей, но впоследствии сократил на 10% зарплату депутатов и советников, а также отказался от некоторых покупок.

В будущем году о таком сокращении депутаты думать не собираются - зарплата председателя Хурала составит те же 3,7 млн рублей в год. Вернётся к прежнему значению и зарплата депутатов - те же без малого 75 миллионов в год.
В целом из 238 миллионов на зарплаты самих избранников, их аппарата, помощников и связанные с этим выплаты уйдёт 208 млн рублей.

Оставшиеся 30 млн пойдут на командировки (2,37 млн), связь, компьютерную технику, а также уборку и кондиционирование помещений.

Рассмотреть проект депутатам предстоит 17 ноября, докладчиком выступит зампред Хурала Владимир Павлов.

Во многих регионах депутаты предлагают сокращение расходов на представительные органы. Так, ставропольская дума за счёт сокращения зарплаты сэкономят 37,5 млн, мурманские парламентарии таким же путём сэкономят стране 60 млн, такие же меры обсуждают в Карелии, Краснодарской и Ленинградской областях. Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил ограничить депутатскую зарплату средним уровнем зарплаты россиян - 31 тысяча рублей, а всем региональным чиновникам - уровнем средней зарплаты по региону. А председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов с ноября вообще отказался от заработной платы.

В Народном Хурале тоже говорили о возможном сокращении числа народных избранников до 45 или даже 33 человек. Но пока, по государственной традиции, все разговоры о сокращениях приводят к росту расходов. 

Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^