$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2015, 12:02

Жители Бурятии не прервали отпуск в Египте после авиакатастрофы

После падения самолета, летевшего в Санкт-Петербург, из Египта вывозят российских туристов - всего за выходные обратно на родину вернулись порядка 15 тысяч россиян.

Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

- По состоянию на 6 ноября у нас было 79 тыс. туристов на курортах Египта, за выходные было перевезено порядка 15 тыс. человек. Я думаю, эта цифра сегодня будет больше, так как это без учета ночных рейсов вчера, - сказал он.

По его словам, процесс идет в плановом режиме. "Когда заканчивается путешествие, на своих же рейсах идет возвращение на родину, но без багажа", - подчеркнул он.

Отметим, что пассажирам с собой разрешается взять только ручную кладь, остальной багаж доставляется отдельным рейсом. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О его прибытии проинформируют службы аэропорта назначения путем смс-сообщений. 

Как ранее сообщал «БМК», сейчас в Египте остаются трое жителей Бурятии, и по последним данным, они продолжают отдыхать в Шарм- эш-Шейхе. 

- Связь с ними установлена, люди прерывать отдых не собираются. У двоих из них прилет в Россию запланирован на 16 ноября, еще один человек вернется 14 ноября, - уточнил он.

Как пояснили в МЧС, данные о трех туристах - это обобщенные сведения от местных туроператоров. По словам Заворуева, при этом не учитывалась информация о тех жителях республики, которые, возможно, приобрели путевки в других городах и вылетали в Египет оттуда.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 6 ноября объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа" в Египте, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Об этом сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^