$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2015, 18:58

Жителям Бурятии предлагают выплачивать дополнительные 8 тысяч рублей в месяц

Такая гражданская инициатива опубликована на сайте «РОИ» и для рассмотрения её на федеральном уровне осталось более 90 тысяч голосов.

Авторы проекта предлагают выплачивать ежемесячные денежные средства гражданам РФ, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах-миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты», - сообщается в описании инициативы.

Так, авторы проекта предлагают выплачивать ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, при условии отсутствия уголовной судимости с наказанием в виде лишения свободы.

Для Омской, Новосибирской, Томской областей предлагается сумма в размере 6 тысяч рублей. 

Выплата в размере 8 тысяч рублей предлагается для Красноярского края (кроме Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов), для жителей Республики Хакасия, Республика Тыва, Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края.

В Амурской области, Хабаровского и Приморского края, Сахалинской области – 10 тысяч рублей.

Самая большая сумма выплат - 14 тысяч рублей, устанавливается в проекте жителям Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатского края.

При этом, в случае совершения гражданином правонарушения, денежные выплаты ему будут приостановлены в течение шести месяцев.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (15)

  • 8 ноября 2015, 21:43

    гость   Ответить

     

    Совсем рехнулись швондеры из РОИ, кто же таким образом восстанавливает социальную справедливость? Надо полагать по их швондерской логике 8 тыс. руб. (120 $) это достаточная компенсация за 5-ти месячный дубак и 3-ех месячную жару как в аду + низкая конц. О2 + повышенный радиационный фон - вместо 9 аж 14-18. Даже Сталинский режим и то гуманнее был с районными коэффициентами.

    ДОЖИЛИ, блин, до резерваций по региональному признаку! Да подавитесь швондерня и московская шушерня своими подачками, лучше бы оставили в покое Бурятию и валили бы в свою Европу.

    9 ноября 2015, 00:23

     

    Надо понимать состояние экономики. 8 тыс. в месяц - это примерно тоже самое что платят на аляске, только за год.

    9 ноября 2015, 07:28

    гость   Ответить

     

    Уморил - "понимать состояние экономики" :-). Чо понимать то, что раньше была экономика, а теперь её НЕТ, и вот вам взамен 8 бумажек типа фантик.

    9 ноября 2015, 12:01

    пошляк   Ответить

     

    Чуют мрази ,что Сибирь может за вилы взяться,но эти подачки их все равно не спасут..

  • 8 ноября 2015, 22:22

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Лучше и справедливее было бы ввести аренду на добываемые ресурсы и их переработку и платить хотя бы часть в региональные бюджеты. В развитых странах как Канада, Австралия, Финляндия , богатых ресурсами, лесами введена арендная плата и государство жестко отслеживает деятельность компаний. За счет такой платы пополняется бюджет и в этих странах очень высокий уровень жизни. В нашем государстве власть захватили финансовые воротилы и они никогда не выпустят из своих рук ничего ради личного обогащения. Состояние экономики их не интересует в принципе. В Саудовской Аравии население на несколько поколений вперед обеспечено дивидендами от добычи нефти.

  • 9 ноября 2015, 00:25

    Вася   Ответить

     

    Я проголосовал за

    9 ноября 2015, 07:18

    Васе   Ответить

     

    Молодец ПАЦАК, громко кукукнул и смачно-глыбоко присел. Надеешся что тебе обломятся 8000 "чатлов" от ПЖ? Транслюкатор тебе в известное место и цак в оба уха тебе обломятся.

  • 9 ноября 2015, 00:36

    хбз   Ответить

     

    Фишку рубите? Судимые и правонарушители боком.., Каков процент оставшихся?!

  • 9 ноября 2015, 02:48

    гость   Ответить

     

    ну вы уморили,Екатерина сюда в ссылку отправляла, а правда такая - были бы у основной массы деньги ,уехали бы и забыли как страшный сон.

    9 ноября 2015, 07:10

    гостю   Ответить

     

    Такое хрен забудешь до гробовой доски.

  • 9 ноября 2015, 07:38

    Петя   Ответить

     

    Уж хотя бы что-то, чем совсем ничего.

    9 ноября 2015, 08:05

    Пете   Ответить

     

    Ага что-то нечто, на переезд к месту лечения в Сочи или на лекарства, чтобы сразу не подыхали.

  • 9 ноября 2015, 13:50

    Соня   Ответить

     

    8000 для сельского населения очень много значит.Не надо изображать из себя богатеев,господа.Поживите в селе,где ни работы,не урожая уже несколько лет.И при этом ,все же,постарайтесь не продавать коноплю,не красть,не есть чужой скот.Вырастите и выучите детей..Получится?

    9 ноября 2015, 16:20

    Лена   Ответить

     

    Правильно пишет Соня, что из себя изображаете богатых людей, попробуйте на з/плату нянечки в детском саду, одеть ребенка и себя, а еще покушать надо. Пускай хоть столько дадут и этому будем рады.

    9 ноября 2015, 18:10

    Лене   Ответить

     

    Изображаем только не богатых, а гордых - "уж лучше быть голодным, чем есть отбросы"! - "ДАДУТ", Лена и Соня потом после выдачи ещё не раз ДОГОНЯТ и ДАДУТ. А унесете ли, вот в чем вопрос?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^