β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2015, 18:58

Жителям Бурятии предлагают выплачивать дополнительные 8 тысяч рублей в месяц

Такая гражданская инициатива опубликована на сайте «РОИ» и для рассмотрения её на федеральном уровне осталось более 90 тысяч голосов.

Авторы проекта предлагают выплачивать ежемесячные денежные средства гражданам РФ, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах-миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты», - сообщается в описании инициативы.

Так, авторы проекта предлагают выплачивать ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, при условии отсутствия уголовной судимости с наказанием в виде лишения свободы.

Для Омской, Новосибирской, Томской областей предлагается сумма в размере 6 тысяч рублей. 

Выплата в размере 8 тысяч рублей предлагается для Красноярского края (кроме Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов), для жителей Республики Хакасия, Республика Тыва, Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края.

В Амурской области, Хабаровского и Приморского края, Сахалинской области – 10 тысяч рублей.

Самая большая сумма выплат - 14 тысяч рублей, устанавливается в проекте жителям Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатского края.

При этом, в случае совершения гражданином правонарушения, денежные выплаты ему будут приостановлены в течение шести месяцев.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^