$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 14:50

Фото: egov-buryatia.ru

Правительство Бурятии будет поддерживать развитие частных пансионатов для пожилых

Накануне Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил первый частный пансионат для пожилых людей «Домашняя забота». Учреждение открыло ООО «Норд» на базе собственного благоустроенного коттеджа в пригороде Улан-Удэ.

- Этот проект - первенец в республике. И это не может не радовать, - отметил после посещения учреждения Глава республики. – Этот пансионат конкурирует по ценам с нашими государственными учреждениями. Здесь человек получает комфортные условия за гораздо меньшие деньги. Кроме того, такие пансионаты призваны не просто содержать людей, а продлевать их жизнь за счет индивидуального подхода и разных методик. Мы приветствуем такие учреждения, поэтому будем всячески им помогать. Будем и дальше развивать это направление, чтобы таких пансионатов становилось как можно больше, - добавил Вячеслав Наговицын. 
 
Привлечение коммерческих организаций в сферу предоставления социальных услуг способствует созданию конкуренции и улучшению качества их оказания, уверены в Минсоцзащиты Бурятии.

Отметим, что по новому законодательству спустя год после регистрации - в феврале 2016 года, у ООО «Норд» появится право попасть, в так называемый, реестр поставщиков социальных услуг. Войдя в этот реестр, любая частная компания может претендовать на государственное субсидирование, что, в свою очередь, может привести к уменьшению стоимости проживания в пансионате для отдельных категорий граждан.

Сегодня на рынке социальных услуг республики работают несколько негосударственных организаций, предоставляющие услуги по стационарному обслуживанию пожилых людей на базе арендуемых помещений в многоэтажных домах. Это - ООО «Забота», ИП Хохлова А.И. Указанные организации включены в реестр поставщиков социальных услуг наряду с государственными учреждениями социального обслуживания, который размещен на официальном сайте Министерства социальной защиты населения РБ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^