$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 11:27

Глава Бурятии: "Республика обеспечила себя картофелем на 100%"

Глава республики Вячеслав Наговицын прокомментировал 19 октября на пресс-конференции ход уборочной кампании.

- Наши овощеводы откликнулись на призыв властей переходить из-за частых засух на мелиоративное ведение хозяйства. По овощам в целом республика вышла на плановые показатели, - отметил Вячеслав Наговицын.

На сегодняшний день в республике завершена копка картофеля и подходит к завершению уборка овощей. Валовый сбор картофеля составил 162,3 тыс. тонн при средней урожайности 117 ц/га, валовый сбор овощей - 50,9 тыс. тонн. Уборка моркови, свеклы и лука завершена, продолжается уборка капусты. Из-за засухи списано 2% картофеля и 1% овощей от площади посадки. С учетом списания и снижения урожайности обеспеченность республики по картофелю составит 100%, по овощам – 43%.

Большие потери понесли зерновые (погибло 67% урожая) и кормовые культуры (50%). В настоящее время обмолочено 20 тыс. га зерновых культур (69 % от уборочной площади). Уборку зерновых культур уже завершили Тункинский и Прибайкальский районы. Близки к завершению Бичурский, Еравнинский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы.

Всего заготовлено 169 тысяч тонн кормовых культур: 349 тыс. тонн сена, 5,5 тонн сенажа, 9,2 тыс. тонн силоса, 5 тыс. тонн соломы, 6,2 тыс. тонн зернофуража.

Дефицит кормов составит 136,7 тыс. тонн кормовых единиц, который будет перекрыт за счет приобретения кормов из других регионов России: Иркутской и Амурской областей, Забайкальского, Красноярского и Алтайского краев. На сегодняшний день идет закуп и обмен соломы и зернофуража между хозяйствами республики и за пределами региона. Итоги кормозаготовительной кампании будут подведены после завершения уборочных работ.

Подтвержденный экспертами ущерб по прямым затратам аграриев составил 324,24 млн. рублей. Правительство республики обратилось с просьбой к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие пострадавшим сельхозтоваропроизводителям выделить средства на закуп кормов, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам. Вопрос находится на особом контроле в правительстве республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^