$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 15:53

Фото: Fotolia.com

Онлайн-образование в России могут приравнять к очному

Министерство образования готовит документ, согласно которому дистанционное образование в России может засчитываться наравне с очным, пишет газета "Известия".

 - Министерство образования и науки готовит нормативную базу, согласно которой учащиеся, прошедшие дистанционное обучение по какому-либо курсу и предмету, смогут предъявить свои результаты в учебном учреждении, а то должно будет их принять, — следует из материала издания.

Отмечается, что многие ведущие мировые университеты уже давно используют технологии онлайн-образования и активно внедряют их в образовательный процесс. По мнению ведомства, подобный подход позволит вузу быть конкурентоспособным на мировом рынке образовательных услуг.

По информации издания, в Минобрнауки поддерживают развитие онлайн-образования, отмечая, что оно помогает студенту выстраивать индивидуальную образовательную программу, а также дает возможность получать дополнительные профессиональные знания по выбранной специальности.

При этом уточняется, что онлайн-образование призвано дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 13 октября 2015, 18:33

    гость   Ответить

     

    Ага - "выстраивать индивидуальную программу...", харя не треснет? За всё что индивидуально надо и платить по индивидуальным расценкам. В Оксфорде год дистантного онлайн обучения стоит так же как и очное, с той разницей, что очно это для британцев, а дистантно для граждан бывших колоний Британии, типа Индии, Пакистана. Оно нам в РФ надо? Ну разве что для граждан бывших союзных республик, но что с них взять, трусы на анализ они и по месту жительства устроить могут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^