$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2015, 23:06

Нагревательство чистой воды

3-го октября Дмитрий Медведев подписал указ, разрешающий единым теплоснабжающим организациям включать в тариф т.н. "расчётную предпринимательскую прибыль" в размере 5%.

По замыслу правительства, это должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а также сделать процесс расчёта тарифа единым для разных регионов и условий. Для потребителей это, скорее всего, означает увеличение стоимости теплоснабжения и горячей воды на эти самые 5%.

Эту идею в правительстве рассматривали больше года, норма в 5% действует для водоснабжения и водоотведения уже с 2015 года.

Нужно отметить, что это не единственная инициатива российских властей, способная повлиять на стоимость услуг ЖКХ. Так, БМК уже писал о новациях для объектов вынужденной генерации, из-за которых тарифы могли вырасти на 14,5%. Республиканская служба по тарифам успокоила жителей, распространив заявление о том, что роста тарифа на электроэнергию в 2015 году не будет. Но с 2016 года всю нагрузку за оплату вынужденных генераторов, необходимых для тепло- и электроснабжения, будет нести регион, где они расположены. А статус вынужденных генераторов имеют и ТГК-14, и Гусиноозёрская ГРЭС. Вопрос должен проясниться после подписания перечня таких объектов, пока известно, что почти все заявки получили одобрение правительственной комиссии.

Кроме того, Владимир Путин поручил до конца месяца проработать вопрос введения для дальневосточных регионов инвестиционного тарифа за счёт увеличения стоимости электроэнергии для остальных регионов
По данным Минэнерго, речь идёт о сумме примерно 5,6-8 млрд рублей в год, то есть ещё не меньше 4,7% роста.

В июле 2015 года стоимость отопления в Бурятии выросла на 4,9% и составила 40,18 руб с 1 м2, а стоимость горячей воды - на 1,3% (120,29 руб за 1м3 или 390 руб с человека в месяц). За электричество жители республики платят по 3,024 руб/кВтч.

В соседней Чите отопление в полтора раза дешевле (26,87 руб с 1 м2), а горячая вода  - в 2 с лишним раза (55,66 руб и 181,46 руб соответственно).
Разница в стоимости электроэнергии с Иркутской областью - более чем в 3 раза - там 1 кВтч стоит 92 копейки.




Источник:

Baikal-media.ru

Комментарии (10)

  • 11 октября 2015, 08:20

     

    Нужны ли Бурятии эти "вынужденные" переселенцы? Куда смотрят глава республики и человек с названием "мэр"? О чём и чем они думают?

  • 11 октября 2015, 08:56

    Энерджайзер   Ответить

     

    Сейчас набегут трольчики и начнут вешать всех собак на Наговицына и ТГК. Но решение-то принималось на уровне Путина и Медведева. Да и не ТГК его протолкнуло - мелковаты.

    11 октября 2015, 09:57

    Энерджайзеру   Ответить

     

    Решение принималось в мск, это так. Но прежде чем принять любое постановление, его согласовывают со всеми заинтересованными лицами и это тоже факт. Если не было согласования с регионами - это беспредел со стороны мск, а вот если наши визировали проект, то всех собак просто следует вешать на них. Жаль, что сегодня пресс-служба правительства отдыхает, в прошлый раз они очень оперативно среагировали.

    11 октября 2015, 12:12

    турчак   Ответить

     

    Да ясно, что Газпром продавил для своей ОГК. ТГКшники даже не обрадуются, наверное - рентабельность у них и так нормальная, а любое повышение - это сразу скачок неплатежей.

    12 октября 2015, 06:58

    джайзерэнер   Ответить

     

    А смысл - вешать собак на собак? Есть другой, проверенный временем, рецепт как поступить с глухой, тупой и ненужной в хозяйстве псиной.

  • 11 октября 2015, 13:11

    Олег   Ответить

     

    Могу ошибаться, но у нас в тарифе на тепло уже была заложена инвестиционная составляющая. А энергетики не хотят отчитываться куда пустили эти средства, хотя обязаны. А после смены наименования, это моя прибыль куда хочу туда и трачу.

  • 11 октября 2015, 14:13

    Батоха..   Ответить

     

    Почему народ не иметь,если он не против..

  • 12 октября 2015, 07:14

    Батохе   Ответить

     

    Ну кого то могет быть и имеют, однако мне по-барабану: дрова есть, электробойлеры недорогие и печи исправны и экономичны. В одном ты прав Батоха - имеют народ в особо извратной форме. Но ничего не поделаеш "колхоз дело добровольное", посему жильцам многоквартирок придётся оплачивать удовольствие тепла и горводички ажна в ТРИДОРОГА.

  • 12 октября 2015, 09:31

    гостья   Ответить

     

    Дурят наших , дурят,или наши полные дураки не могут отстоять, понять или продались а забайкальцы умные( В соседней Чите отопление в полтора раза дешевле (26,87 руб с 1 м2), а горячая вода - в 2 с лишним раза (55,66 руб и 181,46 руб соответственно.

    Кому то на руку все это. Прощай, Бурятия, скоро тебя всю купят.

    Разница в стоимости электроэнергии с Иркутской областью - более чем в 3 раза - там 1 кВтч стоит 92 копейки.

    12 октября 2015, 09:49

    гостье   Ответить

     

    Как можно кого то ДУРИТЬ если это очевидно уже всем - от бомжа до профэссора? Скорее всего дело поставлено по сценарию регионального геноцида по территориальному признаку. Цель, как и у любой другой, разновидности геноцида - уменьшить число индивидуумов проживающих на данной территории, остальные кто выживут пусть мучаются. Больший интерес вызывает - КТО ЗАКАЗЧИК, а не исполнитель, кто этот мизантроп-извращенец, и какова его мотивация?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^