β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 12:46

Жителя Бурятии принудительно госпитализировали в тубдиспансер

Судебные приставы Еравнинского района Бурятии госпитализировали больного с открытой формой туберкулеза.

В марте этого года 58-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом инфильтративный туберкулез верхних дыхательных долей обоих легких в фазе распада. Однако в ходе лечения он самовольно покинул стационар, не желая проходить дальнейшее лечение. В связи с тем, что хронически больной гражданин представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждается в лечении, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении больного пройти курс лечения.

В ходе исполнения судебного решения приставы посетили больного должника по месту его жительства. Как оказалось, мужчина не отказывался от госпитализации, однако был не согласен с методами лечения. Судебные приставы убедили мужчину все же принять квалифицированную медицинскую помощь и тем самым избавить окружающих от риска заражения опасной болезнью.

В дальнейшем под контролем судебных приставов мужчина был госпитализирован в Республиканский противотуберкулезный диспансер для продолжения лечения.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^