$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2015, 16:30

В Улан-Удэ стартовали учения ВДВ

Сразу три учения с артиллерийскими подразделениями Воздушно-десантных войск со стрельбой батарей и дивизионов стартовали на трех полигонах в районах Уссурийска, Улан-Удэ и Луги в Ленинградской области, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службы Минобороны по ВДВ подполковника Евгения Мешкова, десантники будут поражать и подавлять огнем артиллерии цели, имитирующие не только бронированную и автомобильную технику, но и долговременные огневые точки с различными фортификационными сооружениями.

Активная фаза артиллерийских учений ВДВ продлится до 7 октября.

Напомним, как сообщал «БМК», на учениях, которые проходили под Улан-Удэ в июне этого года, десантная машина приземлилась с нераскрытым парашютом.

- Оборвался трос, который вытаскивает основную парашютную систему. Вышел только вытяжной парашют с малой площадью купола, - сообщили тогда в Минобороны.

- Машина упала на подготовленную для десантирования личного состава и техники площадку приземления, на ней просто нет леса, который мог загореться, - пояснил источник в ведомстве, - В машине находились 200 патронов к пулемету и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке. И те, и другие были в инертном снаряжении и при ударе взорваться не могли. Они и не взорвались.

Тогда же неподалеку от места учений разгорелся крупный лесной пожар. Огнем было охвачено более 150 гектаров тайги. Столб дыма с пеплом накрыл часть города.

Очаг возгорания находился в непосредственной близости от военной части в Сосновом Бору. На ликвидацию пожара были стянуты силы МЧС и лесной охраны, а также Минобороны.

Улан-удэнцы были обеспокоены тем, что пожар мог добраться до кладов с боеприпасами и активно обсуждали эту тему в соцсетях, делясь фотографиями бушевавшего пожара. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^