$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2015, 09:23

Фото: ТАСС

В Минобороны подтвердили падение десантной машины на учениях под Улан-Удэ (ФОТО)

БМД-2 действительно приземлилась с нераскрытым парашютом во время учений десантных войск под Улан-Удэ. Эту информацию агентству ТАСС подтвердили в Министерстве обороны. 

- Оборвался трос, который вытаскивает основную парашютную систему. вышел только вытяжной парашют с малой площадью купола, - подтвердил собеседник агентства.

Вместе с тем, достоверных данных о том, что именно падение боевой машины стало причиной пожара, пока нет. В агентстве лесного хозяйства республики такими данными не располагают. А военные напрямую опровергли эту версию.

- Машина упала на подготовленную для десантирования личного состава и техники площадку приземления, на ней просто нет леса, который мог загореться, - пояснил источник, - В машине находились 200 патронов к пулемету и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке. И те, и другие были в инертном снаряжении и при ударе взорваться не могли. Они и не взорвались.

Межу тем неподалеку от места учений разгорелся крупный лесной пожар. Огнем было охвачено более 150 гектаров тайги. Столб дыма с пеплом накрыл часть города.

Очаг возгорания находился в непосредственной близости от военной части в Сосновом Бору. На ликвидацию пожара были стянуты силы МЧС и лесной охраны, а также Минобороны.

Улан-удэнцы были обеспокоены тем, что пожар мог добраться до кладов с боеприпасами и активно обсуждали эту тему в соцсетях, делясь фотографиями бушевавшего пожара.

При этом местные жители в возникновении пожаров винят военных, которые не тушат после себя костры. По их словам, вчера пожар был остановлен всего в 3 км от складов с боеприпасами.

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

Отметим, что всего на сегодняшнее утро в Бурятии зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади 622 гектара. Очаги возгораний действуют в Баргузинском, Кабанском, Бичурском, Закаменском, Муйском, Мухоршибирском, Курумканском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества, в Забайкальском национальном парке и Байкальском заповеднике.

В большинстве случаев новые очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожары сейчас тушат около 850 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Тарбагатайском, Муйском, Баргузинский, Хоринский, Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Привлечено 67 пожарных машин, шесть тракторов, один бульдозер.

С начала пожароопасного сезона в лесах Бурятии произошло 779 пожаров площади более 138 тыс гектаров. 




Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^