β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2015, 10:07

В Бурятии в половине школьных автобусов уже установили тахографы

Всего в школах муниципальных образований 207 транспортных средств, из них обеспечено тахографами 113 транспортных средств, что составляет 54,58%.

Министерством образования Бурятии проведен мониторинг обеспечения тахографами автобусов в образовательных организациях районов республики. Оснащены устройствами на 100% следующие муниципальные образования: г. Северобайкальск, Бичурский, Еравнинский, Иволгинский, Кабанский, Муйский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Северобайкальский районы.

Проблема с оснащением школьных автобусов тахографами сложилась в Закаменском, Селенгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах. Районными управлениями образования вышеуказанных районов направлены заявки о выделении денежных средств. 

Необходимо обеспечение автобусами и оснащение их тахографами запустить в систему, а приобретать автобусы надо только там, где это экономически целесообразно. Там, где есть малокомплектные школы - они должны работать, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

По информации министра образования республики Алдара Дамдинова, тахографами будут обеспечены все автобусы, перевозящие детей в срок не позднее 1 ноября 2015 года. В Джидинском районе, согласно решению суда срок обеспечения автобусов тахографами установлен не позднее 1 июля 2016 года, в Закаменском районе – апрель 2016 года.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^