$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 09:11

Глава МЧС вылетел в регионы СФО для контроля за тушением пожаров

Владимир Пучков проведет заседание по лесопожарной обстановке, сложившейся на территориях Иркутской области и Республики Бурятия.

- Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков вылетел вечером в Сибирский федеральный округ для контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, а также координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Глава МЧС потребовал своевременно усиливать группировку сил и средств РСЧС и оперативно осуществлять их переброску на наиболее сложные участки, обеспечить дополнительные меры прикрытия населенных пунктов и объектов экономики пожарно- спасательными гарнизонами МЧС России.

- По указанию главы МЧС России для стабилизации лесопожарной обстановки, защиты населенных пунктов и объектов экономики от действующих пожаров в Сибирь дополнительно направлены самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 Уральского Авиационно-спасательного центра МЧС России, - сообщили в МЧС.

Также на борьбу с действующими лесными пожарами направлены порядка 40 курсантов из состава аэромобильной группировки Академии государственной противопожарной службы МЧС с необходимым оборудованием.

- Владимир Пучков проведет заседание рабочей группы Правительственной комиссии по лесопожарной обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территориях Иркутской области и Республики Бурятия, где действует режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим, - сообщили в ведомстве.

За прошедшие сутки ликвидировано 9 очагов на общей площади более 3 тысяч га в 3 районах республики и пригороде Улан-Удэ. На утро 25 августа на контроле у оперативного штаба находится 56 возгораний на общей площади около 129 тысяч га. Еще 5 очагов на общей площади свыше 5,6 тысяч га локализованы. Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. Подавляющее большинство пожаров действует в труднодоступных районах, в горной местности с крутыми склонами, поросшими высокогоримым кедровым стлаником. В условиях порывистого ветра огонь быстро распространяется, низовые пожары переходят в верховые.
В настоящее время на тушении лесных пожаров в Бурятии задействовано более 2,4 тысяч человек. 

Рослесхоз перебрасывает дополнительные силы для тушения пожаров в республике, также сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

- Учитывая сложную лесопожарную обстановку, решением оперативного штаба Рослесхоза началась переброска в Бурятию дополнительных сил "Авиалесоохраны" из Свердловской и Тюменской областей,— сказал представитель Рослесхоза.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью предотвращения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. В Бурятии в связи с пожарами полностью запрещена охота на всей территории охотугодий республики. Глава РБ подписал об этом указ, который уже вступил в силу. 

Напомним, что накануне Вячеслав Наговицын подчеркнул, что сегодня главная задача – перекрыть доступ в лес всем, кроме огнеборцев.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 25 августа 2015, 09:44

    Медведев   Ответить

     

    Он что еще до сих пор в Москве что-ли?

  • 25 августа 2015, 10:31

    страдающий   Ответить

     

    Зачем тратить деньги народа на поездку в Бурятию ведь там пожары за 2-3 дня потушены, как утверждал Пучков в первый свой сюда визит 15 августа -трепло- как задыхались в дыму так и угораем гибнет природа лесные звери к ответу таких разгильдяев руководителей ПУТИН ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА БЕСПРЕДЕЛ , ОТ КОТОРОГО СТРАДАЕТ НАРОД

    25 августа 2015, 10:56

    internazionalist   Ответить

     

    Царь правит, бояре воруют, народ страдает - в чем проблема-то? Где беспредел?

    25 августа 2015, 11:42

    гость   Ответить

     

    В опричнине при боярах и царе, причём бескрайний под стать страданиям третьего персонажа.

  • 25 августа 2015, 15:29

    апокалипто   Ответить

     

    Обещал на весь мир потушить пожары за 2 с половиной дня, посмотрев прогноз погоды, а стало еще хуже . По ходу будем гореть до зимы, сейчас еще листва начнет опадать сухая, трава уже высохла давно, осень близко. А торфяники в Каб. районе так вообще весь год могут тлеть, вспомните зиму и весну дым и запах гари, когда проезжали Кабанский район.

    Вот вам и туризм на Байкале - зимой под минус 40, весной ветра студеные, в апреле-мае клещи (опасно на природе находиться, а в этом году небывалый всплеск активности клещей и в итоге заболевших страшным заболеванием полно), в июне опять же клещи и пожары, июль - жара под 40, засуха, пожары, дым, гарь, дышать нечем, август - то же самое плюс еще все в пепле, прямо сыпется с неба, в воде пепел, на берегу пепел; спирогира на берегах к тому же жутко воняющая. Комары да мошкара невыносимая. И вдобавок заваленные мусором после диких и недиких туристов берега Байкала и прибрежный лес.

    Сейчас сезон сбора дикоросов, в сентябре шишкари и грибники с охотниками. Несмотря на запреты все равно ведь проберутся в лес. Неужели так и не вздохнем свободно. И ведь это не первый год. Какой нахер туризм, местным бы выжить!

  • 25 августа 2015, 16:19

    Местный   Ответить

     

    А при чем здесь грибники охотники и ягодники? Кто лесом кормится тот его ни когда жечь не будет! Вот лесорубы причем всех мастей это дааа!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^