$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 15:29

В Бурятии обновляется кадастровая оценка земельных участков

Владельцам земельных участков стоит проверить свою кадастровую стоимость, ведь на ее основе будет формироваться налог на землю.

На территории республики начаты работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков обновляются для целей налогообложения, т.е. для определения размера земельного налога, базой для которого и является кадастровая стоимость земельного участка. Кроме того, кадастровая стоимость может применяться для определения арендной платы за земельный участок и для других целей.

Оценочные работы будет проводить Сибирский научный центр «Экопрогноз», с которым Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии заключило государственный контракт.

По результатам государственной кадастровой оценки составляется проект отчета, т.е. предварительные расчеты размеров налога для земельных участков в разных районах Бурятии. С ним можно будет ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Все заинтересованные лица могут подать замечания к проекту отчета в течение 20 рабочих дней с даты включения проекта отчета в фонд данных государственной кадастровой оценки.

Информацию о включении в фонд данных государственной кадастровой оценки проекта отчета об определении кадастровой стоимости заказчик работ (Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия) размещает на своем официальном сайте. Там же будет указаны адреса, по которым можно направить замечания, представленные к проекту отчета об определении кадастровой стоимости.

Таким образом, заинтересованные лица могут повлиять на величину кадастровой стоимости до её утверждения, поскольку закон об оценке предусматривает внесение изменений в отчёт по итогам анализа представленных замечаний.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^