$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 14:33

«Правда Бурятии» признана банкротом

Вчера Арбитражный суд республики ввёл конкурсное производство в газете «Правда Бурятии». Через три месяца все долги, которые не удастся отдать, будут списаны, а само предприятие перестанет существовать, сообщает «Байкал-Daily».

Отметим, что соучредителем издания на 51% является администрация города Улан-Удэ.

Напомним, старейшая газета республики не вышла в печать в ноябре 2014 года. Проработав 96 лет, газета осталась с долгами перед собственными работниками, долгом перед типографией и без средств к существованию.

В республиканской типографии поясняли, что сумма долга предприятия составила почти миллион рублей, но были готовы на заключение договора реструктуризации, если учредитель проявит такую инициативу.

Кроме долгов перед типографией, у газеты был и ряд других серьезных проблем. В частности, журналисты с августа не получали зарплаты. Однако, коллектив всё ещё рассчитывал на поддержку.

- Думаю, ситуация не такая тяжелая, чтобы закрывать бумажный вариант газеты. Тираж необходимо сохранить, если не из уважения к столетней истории издания, то хотя бы для 7,5 тысяч подписчиков, – прокомментировал ситуацию 11 ноября главный редактор Сергей Рабдано.

В газете продолжали надеяться на погашение долгов и направляли на имя мэра города письмо с просьбой спасти «Правду Бурятии». Вскоре стало ясно, что денег муниципалитет не даст, а рассчитывать газете и её кредиторам придётся в основном на себя.

Напомним, Александр Голков в декабре прошлого года комментировал радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ сложившуюся ситуацию в газете. Мэр озвучил причину, по которой не удалось спасти издание.

- Все, кто давно следит за ситуацией, знают, что у издания сменилось много учредителей и та доля, которая осталась у муниципалитета – 51 %. Мы могли бы принимать решения, если бы собственность была целиком муниципальная. Пусть разбирается коллектив. Муниципалитет и так был единственным источником средств, но полностью финансировать мы не имеем права. Люди, которые работали в этой газете, никогда не чувствовали себя инвесторами, соучастниками. Там был внутриколлективный конфликт, мэрия не может в него вмешиваться. В данном случае больше могут пострадать постоянные читатели, -
отметил тогда мэр Улан-Удэ.


Комментарии (1)

  • 16 июля 2015, 22:46

    житель   Ответить

     

    Удивительно то, как долго держалась эта старинная газета. Были читатели?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^