$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 11:26

Половина россиян призналась в неумении накапливать сбережения

Более половины россиян (53 процента) тратят все заработанные деньги на текущие нужды и им ничего не удается накопить. Такой вывод сделал фонд «Общественное мнение» по результатам опроса, проведенного в России 20 и 21 июня.

Треть опрошенных (33 процента) делает сбережения из средств, оставшихся после обязательных расходов. Каждый десятый (11 процентов), наоборот, сначала старается что-то отложить (например, на крупные покупки), а остальные деньги тратит на текущие нужды.

Большинству респондентов (71 процент) не удалось отложить средства за последний месяц, 13 процентов сохранили меньше, чем обычно, девять процентов — столько же, сколько и всегда, и лишь один процент россиян отложил больше, чем обычно.

Сбережения в настоящее время есть у 35 процентов опрошенных, подавляющее большинство из них держит деньги в рублях (92 процента), в меньшинстве те, кто хранят средства в долларах (семь процентов) или евро (четыре процента).

Мнения относительно того, в какой форме лучше хранить деньги, разделились: 38 процентов считают, что на счете в банке, 20 процентов — в наличной форме, еще столько же — частично на счете, частично в виде наличных, девять процентов предпочитают хранить средства в иной форме.

По мнению 45 процентов участников опроса, сейчас не время делать сбережения. Противоположной точки зрения придерживаются 9 процентов, а 33 процента считают, что для накоплений нынешнее время не хорошее, но и не плохое.

Опрос проводился среди 1,5 тысячи респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России, сообщает Lenta.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^