$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2015, 15:53

На базе районных газет создадут общественные приемные главы Бурятии

Главные редакторы районных газет сегодня встретились с главой республики, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития печатных СМИ в районах. Вячеслав Наговицын, в частности, предложил сотрудникам районных газет открыть в редакциях Общественные приемные главы Бурятии, куда со своими вопросами сможет обратиться любой житель района.

- Мы возьмем обязательство отвечать на все вопросы, которые вы будете транслировать в наш Аналитический центр, вопросы должны касаться не одного человека, а группы людей, или всех жителей населенного пункта, района. Мы бы могли ответить на вопросы, которые долгие годы накапливались у людей, а, может быть, никогда не рассматривались, - сказал Вячеслав Наговицын.

По мнению главы республики, таким образом укрепится доверие к газетам, которые получат возможность напрямую работать с правительством и главой Бурятии. Важно, что журналисты смогут помогать жителям своих районов, доводя до сведения правительства проблемы, которые волнуют больше всего.

- Я буду лично просматривать вопросы, ставить на контроль, если вопрос этого требует, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также сообщил, что даст поручение рассмотреть возможность поддержки «районок» через субсидирование, для этого будет подготовлено предложение в Народный Хурал.

- Мы не должны лишать наших граждан возможности получать информацию от вас. Мы обсудим проблему и с главами районами уже сегодня, - сказал он.

Отметим, сегодня в Бурятии работают 27 районных газет с разной формой собственности. Общий разовый тираж всех районок в неделю – более 49 тысяч экземпляров. Около 27 % жителей районов республики читают местные новости.

- Мы понимаем, что возрастает роль интернета, что печатные СМИ начинают понемногу терять тиражи, однако газеты, а районные особенно, еще будут работать. В этом году мы начали массовый редизайн районных газет, меняем внешний вид, помогаем оптимизировать все процессы создания газеты в районе. В планах – перейти дружной районной командой в интернет, не отказавшись от печатных версий, создав конвергентные редакции, которые смогут качественно работать на любой площадке, - отметила заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ – председатель информационно-аналитического комитата Ирина Смоляк.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 19 июня 2015, 00:31

    странник   Ответить

     

    хотите чтоб " пар "выпустил народ? Почитайте немца " Основы перехода общества под давлением, социальных дефолтов , и точка невозврата перед революциями".И тезисы :'верхи немогут , а низы нехотят -повторяется /это системный дефолт /, два - три или команда не смогут изменить это . Нужно менять всю вертикаль под экономику.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^