$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 17:08

Ни один из выпускников в Бурятии не сумел получить 100 баллов при сдаче ЕГЭ по математике

Как отмечают школьники, задания на экзамене были очень сложные, и не все сумели с ними справиться.

Тем не менее, двое 11-классников из гимназии №14 получили 90 и выше баллов. Всего же итоговую аттестацию писали 3 тысячи 588 учащихся и выпускников прошлых лет, которым этот экзамен требуется для поступления в вуз. Подробно о результатах ЕГЭ по математике профильного уровня рассказала руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская.

- По результатам экзаменов средний первичный балл составил 8, средний тестовый балл 37. Не перешли минимальную границу - 27 баллов - 31,8%, т.е. написали неуд. профильную математику. Все остальные ученики справились с заданиями. Самые высокие баллы набрали Нам Ксения 92 балла и Ебжанов Даржа 90 баллов, оба выпускники гимназии №14 Улан-Удэ. Сейчас мы подходим к итогам ЕГЭ, и нам важно предупредить учащихся. Мы хотим им предложить, если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он не допускается к повторной сдаче ЕГЭ по учебному предмету "математика" в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат. Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по обоим уровням, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике 1 раз, самостоятельно выбрав математику базового или профильного уровня. В случае, если обучающийся выбрал для сдачи только 1 уровень ЕГЭ по математике и получил неуд. результат, он также имеет право пересдать данный предмет, самостоятельно выбрав при этом математику базового или профильного уровня. Мы надеемся, что ребята очень грамотно подойдут к выбору уровня, потому что если они сдают математику базового уровня, они получают аттестат, при условии, что если русский язык они тоже сдали удовлетворительно. Если они выбирают профильный и успешно его напишут при пересдаче, тогда у них есть возможность поступить в вуз.

Сегодня и завтра выпускники сдадут устный ЕГЭ по иностранным языкам. Это достаточно сложный экзамен в техническом плане, поэтому уже накануне в пунктах сдачи проверяли всё необходимое оборудование. В штатном режиме такой формат используется в Бурятии впервые. Сегодня на английский язык заявлено 186 человек, на немецкий - трое, а 18-го июня английский язык будут сдавать 292 выпускника и еще один человек сдаст тест по французскому. Между тем, 15 июня на ЕГЭ по истории было зафиксировано одно нарушение – у выпускника в Улан-Удэ во время экзамена зазвенел телефон, и результаты его работы по истории аннулированы, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^