$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 11:56

Наговицын пригрозил Минобразу Бурятии репрессиями за поборы в школах

Вячеслав Наговицын прокомментировал журналистам ситуацию с незаконными поборами в детских садах и школах. По его мнению, это негативный опыт, и люди не должны платить поборы детским садам и школам.

- Это на самом деле поборы и мы с вами должны очень жестко реагировать на это. За это надо карать и немедленно. Поэтому если у вас такие факты будут вы нам давайте знать. Потому что я уже второе и последнее китайское предупреждение выдал министерству образования, что если еще раз до меня дойдет, что где-то в школах такие поборы будут осуществляться, я буду принимать меры репрессивного характера, - заявил глава Бурятии.

По мнению Наговицына, абсолютно другое дело, когда родители создают попечительские советы, которые не запрещены законодательством и помогут учреждениям.

- Советы могут открывать свой расчетный счет, собирать деньги, сами производить взносы и покупки, но это сами родители. Ни в коем случае туда не должны вмешиваться ни руководство детских садиков, ни школ. Мы же не можем запретить родителям делать что-то. Но делать их обязательными, вплоть до того, что говорить, что если вы деньги не сдадите, и ваш ребенок не получит аттестат, - это преступление.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 11 июня 2015, 13:04

    дэн   Ответить

     

    Наигранность (...) очевидна и посему с м е ш н а ...(((((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^