$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 17:11

Фото: vk.com/anonim_03

Улан-удэнцы помогают спасти бродячую собаку переливанием крови и лекарством из Москвы

Девушка, приютив найденную на улице собаку, пытается спасти ей жизнь. Животное отравилось ядом, и сейчас нужно привезти дорогостоящий антидот из Москвы. Жители Улан-Удэ помогают с донорством собачьей крови и с доставкой лекарства.

Пару месяцев назад жительница Улан-Удэ Александра на улицах города нашла всю в шрамах, искусанную и со сломанными зубами собаку, и сразу же приютила к себе. Четвероного друга назвала Чип и принялась искать его хозяина. Пока искала владельца, питомец несколько раз убегал и от нее, но всегда возвращался. За что улан-удэнка прозвала его «свободолюбивым гулякеном».

Как рассказала «Байкал-Daily» Александра, Чип – настоящий боец и у него весьма проблемный характер: «дерётся со всеми всегда и везде».

- К охране непригоден, пригоден разве что к кусанию других животных, собак, кошек, и пр. Но к людям он максимально добр и не укусит, с улицы забрала его абсолютно спокойно, - отметила Александра.

В середине мая Чип вновь ушёл гулять и долгое время не возвращался. Однако, когда питомец все же вернулся, радовалась новая хозяйка недолго.

По словам Александры, вчера Чип почувствовал себя плохо: он отказывался от еды и стал вялым. Сразу же она взяла своего четвероного друга и повезла в ветеринарную клинику. Здесь Чипу уже хотели поставить антибиотики.

- Но потом до меня дошло. У меня просто до этого собаку два раза травили. И во второй раз симптомы были очень похожи на те, что случились у Чипа, - сообщила Александра. - Проверили кровь на свертываемость, она не сворачивается. Когда именно отравился крысиным ядом, точно сказать не получится, потому что собака может и неделю, и две недели пробегать без каких-либо симптомов, а потом происходит резкое ухудшение.

Состояние собаки с каждой минутой ухудшается и для того, чтобы она не умерла, необходимо срочно ввести противоядие (антидот – Конакион), которого нет в Улан-Удэ. Тогда Александра вновь «забила тревогу» через социальную сеть «Вконтакте»:

- Проблема в том, что антидот находится в Москве, а собакен живет, и огромная вероятность, что и умрет в Улан-Удэ. Очень нужен человек, который сможет принять у курьера лекарство в ампулах (Конакион), положить в багаж и привезти в Улан-Удэ сегодня! Важен каждый час, пожалуйста.

Как сообщила Александра, после данного сообщения многие горожане откликнулись на ее призыв. И уже завтра лекарство прилетит в Улан-Удэ.

Между тем, для того, чтобы поддерживать жизнь питомца до следующего утра, ему необходимо переливание крови. На эту просьбу также отозвались неравнодушные горожане.

- Очень много предложений о помощи поступают от улан-удэнцев. В первый раз брали кровь у чау-чау, сейчас у терьера будем брать. Сейчас посмотрят совместимость крови, - отметила Александра.

Хозяйка Александра добавляет, что Чип пережил много. Как выяснилось, по результатам рентгена, в теле собаки обнаружили пять пуль, давно осевших в теле.

- Характер у него такой – подраться любит и, скорее всего, участвовал в боях. Не знаю каким образом, в него еще и стреляли. Пять пуль в теле сидят и не мешают, срослись. Эти пули и шрамы уже зажившие, - пояснила улан-удэнка.

Сейчас состояние Чипа оценивается, как крайне тяжелое.

- Надеюсь, до завтра дотянет…Негоже такому бойцу погибать от крысиного яда.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (6)

  • 27 мая 2015, 17:44

    горжанка   Ответить

     

    говорят, кто любит собак- людей не любит. Помогла бы лучше детям больным и сиротам, коль добрая такая.Посмотрела бы на реальную жизнь людей. А то кажется, что девушка с луны свалилась или ищет себе дело

    27 мая 2015, 19:24

    чичаззз   Ответить

     

    а чего людям помогать? а вот природу и животных - НАДО. человек настолько скурвился, что некоторых уже отстреливать надо за издевательство над природой и животными. только себя любите и вокруг один мусор и желчь от вас

  • 27 мая 2015, 18:05

    писатель   Ответить

     

    читаю между строк- травили собак ее- значит так же выпускала гулять без присмотра и воспитания полубездомных- личность шизофринирующая и безответственная.

  • 28 мая 2015, 11:28

    горожанкеписателю   Ответить

     

    Вы сами то,кто и что!? Кости мыть ,да между строк читать умеете. Ни больше, ни меньше.

  • 28 мая 2015, 18:35

    чичазззу   Ответить

     

    Эка желчи-то !!!!!

  • 28 мая 2015, 23:18

    горжанка   Ответить

     

    явно выраженная человеконенавистническая реакция у "защитника природы". Забавно то, что сам является представителем человеческого рода,некотовых из которых "давно пора отстреливать".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^