$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2015, 10:19

Власти Улан-Удэ ищут способ обезопасить мемориал Победы от вандалов

Вчерашний инцидент с поджогом венков обсудили 22 мая в администрации города.

По словам чиновников, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов, придётся убирать венки через пару дней после мероприятия.

Напомним, что поджог венков на мемориале Победы нанес свеже отремонтированному памятнику ущерб в более чем 400 тысяч рублей. 

На еженедельном планерном совещании и.о. руководителя администрации Советского района Игорь Франк рассказал о том, какие работы сейчас ведутся по восстановлению мемориала. 

- Там, где полностью отслоение шпаклевки произошло, мы почистили. То, что сейчас видно, что не до конца памятник прочищен от сажи – это подрядчик попросил этого не делать, потому что там краска сохранена, краска ценная. Сверху он будет сам устранять от сажи и красить, а внизу, где памятник, надо сейчас шпаклевку искать и шпаклевать. Краска есть, а шпаклевки нет, мы работаем над этим сейчас, - сообщил Игорь Франк. 

По словам и.о. руководителя Советского района, сейчас обсуждается вопрос, как защитить памятники от повторения подобной ситуации. 
 
- Мы сейчас поговорили со всеми руководителями, чтобы после того, как мероприятия будем проводить, все эти гирлянды, венки - день-два и будем переносить в какое-то другое место рядом, - сказал Игорь Франк. 

- Ну, давайте подумаем, тоже ради этого такие действия принимать. Давайте обсудим, - заключил руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^