$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 17:20

Глава Бурятии поздравил Дамбу Аюшеева с 20-летием избрания Пандито Хамбо ламой

28 апреля 1995 года Дамба Аюшеев был избран XXIV Пандита Хамбо-ламой, председателем Центрального духовного управления буддистов РФ, впоследствии переименованного в Буддийскую Традиционную Сангху России.

В поздравлении говорится: «От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично сердечно поздравляю с 20-летием избрания Пандито Хамбо ламой. За 20 лет Буддийская традиционная Сангха проделала огромную работу по восстановлению дацанов Бурятии, а также Забайкальского края и Иркутской области.

Возрождены дацаны, существовавшие до 1930-х годов, строятся новые. За два десятилетия подготовлены сотни священнослужителей в Буддийском университете «Даши Чойнхорлин» им. Д-Д. Заяева, Буддийском институте в Агинском Бурятском округе, а также за рубежом. Происходит постепенная ротация кадров, ламы, получившие высокие ученые степени, имеют возможность делиться своими знаниями. 

Буддийская традиционная Сангха России и Вы лично вносите неоценимый вклад в возрождение традиций бурятского народа – в сельском хозяйстве, национальных видах спорта и других сферах, а также в развитие бурятского языка, литературы, народных ремесел. Большая работа проводится Вами и в деле сохранения стабильности в межконфессиональных и межнациональных отношениях
».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^