$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2015, 11:22

Жители Бурятии продолжают жечь траву, несмотря на угрозу пожаров

На утро 14 апреля в республике зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 гектаров.

На территории Республики Бурятия за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского, Северо-Байкальского районов с 10 апреля 2015 года введен особый противопожарный режим.

Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Локализован очаг в Тункинском национальном парке.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы. Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и объявленное штормовое предупреждение, жители продолжают сжигать траву.

Возгорания тушат 387 сотрудников лесной охраны, местных жителей. В Заиграевский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 54 пожарных машин, 11 тракторов, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 22 новых очага на общей площади более 90 га, еще 10 очагов на общей площади более 340 га ликвидировано.
С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 115 очагов на общей площади более 1,8 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 114 на общей площади более 3,4 тысяч га.

На период действия особого противопожарного режима на территории Республики Бурятия, за исключением Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов:

- запрещается гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях;

- запрещается организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов;

- запрещается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов. 
 
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомни, что из-за пренебрежения противопожарной безопасностью из-за пала травы в Хакасии разгорелись пожары, в результате которых погибли 15 человек и было повреждено свыше 1,3 тыс. строений.

Большие пожары бушуют и в Забайкалье. Жителей пригородов Читы начали эвакуировать. Горят жилые поселки вблизи краевой столицы, есть жертвы. 


Комментарии (1)

  • 14 апреля 2015, 13:48

    китаец   Ответить

     

    горит Тува,Бурятя,Чита...все эти регионы освобождают для нас - Китайцев..СИБИРНАШ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^