β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 11:14

Infpol.ru: "В БГУ преподавателей могут наказать за встречи без ведома ректора"

Как стало известно infpol.ru, накануне деканы и завкафедрами Бурятского госуниверситета получили уведомления с требованием объяснить своё участие в "несанкционированном" собрании.

По имеющейся неофициальной информации, на этой встрече преподаватели обсудили предстоящие выборы ректора и митинг в поддержку БГУ, запланированный на апрель.

- Присутствовала координационная группа по выборам – это деканы факультетов, заведующие кафедрами. Такие встречи проводятся в университете постоянно, – сообщил наш источник.

Тем не менее, руководство вуза расценило собрание как «несанкционированное». 30 марта все, кто был на нём, получили уведомления за подписью проректора по учебной работе Александра Макарова. От преподавателей потребовали в течение двух дней в письменном виде отчитаться, когда и как они узнали о «несанкционированном собрании», кто принимал в нём участие, где оно проходило, сколько длилось, кто был организатором, кто – председателем, а кто – секретарём, вёлся ли протокол, какие вопросы обсуждались и какое решение было принято.

За «непредоставление» письменного объяснения руководство вуза грозится составлением «соответствующих актов», ссылаясь на статью 193 Трудового кодекса («Порядок применения дисциплинарных взысканий»).

По предположению нашего источника, о собрании врио ректора БГУ Николаю Мошкину сообщил кто-то из присутствовавших. Во всяком случае, служебная записка на его имя поступила уже на следующий день.

В пресс-службе вуза пояснили: такие меры предпринимаются руководством для того, чтобы сотрудники не занимались посторонними делами вместо работы.

- Преподаватели не должны в рабочее время отвлекаться на вопросы, не связанные с процессом обучения. Проводилась проверка: собрание состоялось именно в рабочее время, – рассказал руководитель пресс-службы Бурятского государственного университета Иван Логинов. – Руководство университета не оповестили ни о его проведении, ни о том, какие вопросы на нём будут обсуждаться.

В распоряжении infpol.ru оказался текст приказа за подписью Мошкина от 25 марта 2015 года о проведении служебной проверки по поводу «несанкционированного» собрания, которая, согласно приказу, должна завершиться 9 апреля. Для этого даже была создана специальная комиссия. В её состав вошли сам проректор Макаров, председатель советника при ректорате по правовым вопросам Климентьева Г. К. и начальник юридического отдела Савицкая Е. И.

Выяснилось и имя автора «служебной записки», указанной как основания для проведения служебной проверки: это проректор БГУ по социальной политике и воспитательной работе и по совместительству – депутат Улан-Удэнского горсовета Андрей Козулин.

Полный текст: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^