$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 11:14

Infpol.ru: "В БГУ преподавателей могут наказать за встречи без ведома ректора"

Как стало известно infpol.ru, накануне деканы и завкафедрами Бурятского госуниверситета получили уведомления с требованием объяснить своё участие в "несанкционированном" собрании.

По имеющейся неофициальной информации, на этой встрече преподаватели обсудили предстоящие выборы ректора и митинг в поддержку БГУ, запланированный на апрель.

- Присутствовала координационная группа по выборам – это деканы факультетов, заведующие кафедрами. Такие встречи проводятся в университете постоянно, – сообщил наш источник.

Тем не менее, руководство вуза расценило собрание как «несанкционированное». 30 марта все, кто был на нём, получили уведомления за подписью проректора по учебной работе Александра Макарова. От преподавателей потребовали в течение двух дней в письменном виде отчитаться, когда и как они узнали о «несанкционированном собрании», кто принимал в нём участие, где оно проходило, сколько длилось, кто был организатором, кто – председателем, а кто – секретарём, вёлся ли протокол, какие вопросы обсуждались и какое решение было принято.

За «непредоставление» письменного объяснения руководство вуза грозится составлением «соответствующих актов», ссылаясь на статью 193 Трудового кодекса («Порядок применения дисциплинарных взысканий»).

По предположению нашего источника, о собрании врио ректора БГУ Николаю Мошкину сообщил кто-то из присутствовавших. Во всяком случае, служебная записка на его имя поступила уже на следующий день.

В пресс-службе вуза пояснили: такие меры предпринимаются руководством для того, чтобы сотрудники не занимались посторонними делами вместо работы.

- Преподаватели не должны в рабочее время отвлекаться на вопросы, не связанные с процессом обучения. Проводилась проверка: собрание состоялось именно в рабочее время, – рассказал руководитель пресс-службы Бурятского государственного университета Иван Логинов. – Руководство университета не оповестили ни о его проведении, ни о том, какие вопросы на нём будут обсуждаться.

В распоряжении infpol.ru оказался текст приказа за подписью Мошкина от 25 марта 2015 года о проведении служебной проверки по поводу «несанкционированного» собрания, которая, согласно приказу, должна завершиться 9 апреля. Для этого даже была создана специальная комиссия. В её состав вошли сам проректор Макаров, председатель советника при ректорате по правовым вопросам Климентьева Г. К. и начальник юридического отдела Савицкая Е. И.

Выяснилось и имя автора «служебной записки», указанной как основания для проведения служебной проверки: это проректор БГУ по социальной политике и воспитательной работе и по совместительству – депутат Улан-Удэнского горсовета Андрей Козулин.

Полный текст: infpol.ru


Комментарии (10)

  • 1 апреля 2015, 11:51

     

    Наверное все собравшиеся жители одного коттеджного поселка? Слишком много внимания этим господам уделяете, привознося их значимость... Ну ВУЗ, ну и что? Пусть начальство и компетентные органы ими и занимаются.

  • 1 апреля 2015, 12:37

    Эдвард   Ответить

     

    Лизоблюды и подхалимы продолжают своё чёрное дело,не занимаются непосредственной работой,плетут заговоры и интриги,стремясь раскачать ситуацию в пединституте,собираясь на тайные сборища. Уж сколько раз твердили миру,что несменяемость начальника на протяжении долгих лет (в данном случае 20 с лишним) к хорошему не приводит. Бывший ректор так подавил там обстановку,что нет там оппозиции,все боятся сказать что-либо против,ведут себя на протяжении этого внутреннего скандала тише воды,ниже травы. Как ещё нашёлся человек,сообщивший о тайном сборище? Моё пожелание Мошкину - разобраться с этим отвратительным фактом и строго наказать виновных.Выгнать всех с работы,поскольку они не унимаются и будут мешать работать в дальнейшем. А также советую вам подать свою кандидатуру на замещение должности ректора.

    Сейчас появилось сообщение об ещё одном мошенничестве Калмыкова,когда он на выделенном земельном участке в 117 кв. вместо развития учебной базы настроил жилые коттеджи и раздал их своим прихлеьателям и подхалимам.

    Все человеческие пороки,которые копились на протяжении тысячелетий,сосредоточились в человеке по фамилии Калмыков. Он - позор Бурятии. И куда смотрят правоохранительные органы?

  • 4 апреля 2015, 07:36

     

    Прочитал и офигел. Ну Андрюха, ну депутат ты наш "народноизбранный", когда же ты так стучать то научился? Что то при СВК ты в таких делах замечен не был. Не ужели это правда?

    Ты смотри как всё запущено, не то чтобы дышать тошно стало, скоро (пардон) и пукнуть в ватерклозете универа можно будет только с письменного разрешения Макарова и не более одного раза за посещение.

    Хотелось бы напомнить тов. Макарову, и иже с ним гоп-компании по отжиму предприятия ФГБОУ БГУ: - Служащие бюджетных учреждений не являются госслужащими, и действие ФЗ-77 на них не распространяется. - Желание применить нормы ТК, особенно в части ст.193, должно быть обосновано и доказано не только по факту служебного доноса, но и документально.

    Да-да, давайте всех уволим и Кремль вам(дурням) по аплодирует и даже стоя, и на бис "кто следующий".

    Оно вам надо г. Эдварды и прочие пронумерованные швондеры? Тогда не сочтите за труд, поясните, Вам то для чего это надо?

    4 апреля 2015, 11:47

    Поясняю   Ответить

     

    а чего это мы так боимся? Если уволят с десяток ученых-предпринимателей, я думаю изменится только к лучшему! Новые прийдут! А то, что "элитные" требовали на митингах и через некоторых депутатиков, могло привести к расколу общества, и это не простительно, ужасно и не входит не в какие рамки в 21 веке, в демократическом государстве, посылом исходящее от так называемой "элиты" от науки. По заслугам и ответ! А вот кто дурень и швондер это еще посмотреть!

    4 апреля 2015, 14:32

    Пояснителю от - -   Ответить

     

    Ну батенька(или тетенька?) с грамотностью у Вас совсем дела плохо обстоят, ну да не суть. Я не спрашивал у Вас "ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ ИЛИ КТО-ТО, по Вашему мнению, БОИТСЯ" или "Что будет после увольнения элитных требователей с митинга", держите тему, а то Вы хуже студента-двоечника. ЧТО ВАМ ОБЛОМИТСЯ? после передела полномочий. Надо отвечать конкретно, а то действительно Вы ведете себя как ПОЛНЫЙ дурень. Обидно даже на швондера НЕ ТЯНЕТЕ, тот и то конкретнее был.

  • 4 апреля 2015, 13:04

    Эдвард   Ответить

     

    Мне ничего не надо,тем более,от тебя.Видимо ты из тех подхалимов Калмыкова,о которых сказано выше. Ты даже не обозначил себя,трус несчастный,поэтому ты никто и звать тебя никак,поэтому пояснять тебе я ничего не буду,дурак ты примитивный. Сам ты швондер.

    4 апреля 2015, 14:37

     

    Сопли подбери, голубок! Во взрослый тролинг решил поиграть? При личной встрече могу и в пятак зарядить, мне не трудно свой статус конкретно обозначить. Ты о своем заботься, утырок недоразвитый.

  • 4 апреля 2015, 13:56

    Эдварт ты опять пальцем в ж-пу   Ответить

     

    У дурней от науки пупок развяжется. Позорище, а не руководители: плохо разбираются в законах; не способы отличить факт от субъективного мнения; не имеют опыт работы, вследствие чего не могут обеспечить рабочую обстановку в коллективе; и т.д. и т.п.

    Дешевка с землей в 117 кв. В 2000 г.г. земли юго-западного района выделяли под индивидуальную застройку бюджетным организациям, предприятиям и т.д.( учителя, мед.работники, ЖКХ и др.- от 102 кв. до медветчиково). Об этой лаже могут трендеть только малолетки (в силу того, что в это время на горшке сидели и швондер эдрард, котоорый как обычно пальцем в ж-пу).

  • 5 апреля 2015, 10:33

    читатель 7   Ответить

     

    Еще один островок потенциальной нестабильности сделали. Заложили мину замедленного действия. Ну нет в республиканской власти стратегов. Только тактишечки мелкоголовые.

  • 6 апреля 2015, 12:43

    Виктор   Ответить

     

    Мало того в вузах запретили выбирать ректоров, назначили господина Мошонкина, так теперь запрещают свободно,мирно выразить своё, мнение. У предыдущего руководства БГУ было много минусов, поступление в БГУ и сдача экзаменов,зачастую только через взятку, вот по этому многие горожане не поддержали коллектив вуза против, назначение Мошонкина, но и развитие университета было и идет.И нужно надеяться на солидарность других вузов Улан-Удэ, большая вероятность назначение в ВСГУТУ, БГСХА каких нибудь Борбоскиных. Кураторы из ФСБ наверно понимают, "из искры, возродится пламя" не хотелось бы довести до такого, ослабьте вожи...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^