$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 10:13

В Администрации Улан-Удэ составили план сбалансирования бюджета в условиях дефицита средств

Руководитель администрации города выступил с ежегодным отчётом, рассказав о результатах работы за 2014 год и о планах на 2015-тый.

25 марта на очередной сессии горсовета Зандра Сангадиев представил отчет о работе администрации.

Он сообщил, что основными приоритетами работы за прошедший год являлись сферы развития экономики, решения проблем жилищно-коммунального хозяйства, доступного образования, безопасности города и организации занятости граждан.

При этом глава администрации отметил нехватку финансирования на некоторые мероприятия, следствием чему стало выполнение 90% из всех запланированных индикаторов роста экономики. 

- У нас заработали практически все инструменты развития. Созданный фонд развития г. Улан-Удэ сдвинул с мертвой точки тему застроенных территорий. Следующая задача, которая стоит перед фондом, это поиск инвесторов, а также внедрение механизмов муниципально-частного партнерства в реализации приоритетных городских проектов, - сказал Зандра Сангадиев.

Ещё одно условие развития города, по словам сити-менеджера, это наращивание потенциала малого и среднего бизнеса. На эти цели работает фонд поддержки предпринимательства. 

- Главная задача для нас и фонда в частности, чтобы каждый, кто стремится создать свой бизнес и принести своим предпринимательским талантом пользу городу, должен получить максимально возможную поддержку, - отметил Зандра Сангадиев.

Руководитель администрации остановил свое внимание на проблеме заработной платы у населения. По его словам, ухудшилась ситуация по безработице и задолженности по зарплате. Несмотря на фактический рост показателя средней заработной платы, которая составила чуть более 32 тысяч рублей по городу, как отметил Сангадиев, в реальности из-за индекса цен средняя заработная плата снизилась на 2, 2 %.

Одним из достижений уже текущего года стало подписание первого энерго-сервисного контракта на модернизацию системы уличного освещения за счет сэкономленных средств. Так, произведена замена более 10 тысячи светильников на натриевые или светодиодные лампы. Работа по благоустройству, в том числе и озеленению города, будет продолжена.

Руководитель администрации сообщил и о задачах на 2015 год. Так, планируется работа по обновлению проектов планировок развития территорий, проработка малозатратных решений по ликвидации узких мест на дорогах, решение вопроса строительства третьего моста через р. Уда, формирование планов развития каждого микрорайона города и др.

Решить вопрос нехватки финансовых средств и сбалансировать бюджет, по словам сити-менеджера, поможет и применение мер софинансирования в рамках социального предпринимательства, прежде всего в сфере образования, повышение собираемости земельного налога, эффективность управления земельными и имущественными ресурсами, а также, конечно, более четкое планирования расходов бюджета.

Напомним, что как сообщал «БМК», в администрации города планируется оптимизация расходов, в том числе сокращение зарплаты депутатам горсовета и численности работников муниципального органа власти.

- Двухмиллиардный долг стал существенным ограничением в развитии города. Основная задача – снизить его объём. Для этого нами разрабатываются варианты его погашения, готовятся предложения по формированию портфеля активов для предметного разговора с банками-кредиторами, - сказал Зандра Сангадиев. 

- Мы должны рассчитывать только на себя, - сформулировал основную мысль отчета руководитель администрации города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^