$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 11:34

Смена директора на "Тивикоме" прошла со скандалом (ОБНОВЛЕНО 14:25)

Норжима Цыбикова, занимающая должность директора по развитию, назвала действия руководителя управления по информационной политике Юрия Сибирякова и председателя комитета по управлению имуществом Анастасии Кузовлевой "фашистскими".

Причиной послужило расторжение договора с теперь уже бывшим гендиректором телекомпании Сэрэмжид Интогаровой. 

- Большинство сотрудников встретили эту новость очень позитивно. Договорённости с Интогаровой были, но в последний момент она отказалась от своих слов и в частной беседе объявила какую-то войну и не совсем понятно кому. Её соратница – небезызвестная своей репутацией в журналистских кругах Норжима Цыбикова – вступила в словесную перепалку со мной и Анастасией Кузовлевой. Это случилось в момент представления коллективу нового директора компании, – рассказал Юрий Сибиряков. – Норжима Цыбикова назвала действия учредителя фашистскими методами, а меня и Анастасию Кузовлеву – фашистами. Я прошу своих коллег осудить этот факт. Эти люди открыли свои карты и сегодня умышленно и системно занимаются разжиганием национальной розни, что противоречит всем нормам и этическим соображениям. Сегодня мы подадим заявления в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности.

Напомним, Норжима Цыбикова заняла пост директора по развитию в декабре 2014 года. Ранее такой должности на «Тивикоме» не было. Она появилась практически сразу после увольнения Александра Левашова и прихода Сэрэмжит Интогаровой. Сама Норжима Цыбикова от каких-либо комментариев по поводу своего назначения тогда отказалась.

- Просто поступило предложение, и я не стала от него отказываться. Но я на этой должности только три дня. Нужно сначала разобраться в специфике работы телеканала, а говорить о планах, думаю, пока преждевременно, – рассказала Норжима Цыбикова. 

Сэрэмжит Интогарова высказала свою точку зрения по ситуации в телекомпании.

- Я спрашивала у него, почему он не участвует в процессе смены руководства канала, он сказал, что не будет заниматься данным вопросом. То есть получается, у нас есть еще один высокопоставленный чиновник, который получает немаленькую зарплату, но не собирается заниматься вопросами, которые входят в его компетенцию. И что тогда, его выбрали, что бы он украшал кресло и создавал видимость бурной работы? Какое-то непонятное ощущение создается, - говорит Сэрэмжит Интогарова.

За короткий период на телеканале появились новые проекты, посвященные разным нуждам жителей столицы. Однако Сэрэмжит Интогарова отмечает, что при той системе, когда город стопроцентно владеет акциями телеканала, работать очень трудно.

- Мы показывали простых людей, которые живут в этом городе и думали, что это обязательно привлечет внимание наших жителей, и они будут смотреть наш канал. Но когда поступает требование, что из 30 минут 20 минут должно быть посвящено чиновникам всех уровней: администрации, горсовету. Понятно, что сейчас меня обвиняли бы и в падении рейтинга. То есть, созданы условия, что заниматься теми функциями, которыми должно заниматься СМИ, просто невозможно. Поэтому эта история будет продолжаться пока они не найдут человека, который готов будет выполнять все их требования, – отмечает Интогарова.

Директор канала не скрывает, что ей было сделано предложение работать при администрации Улан-Удэ, но она отказалась, поскольку привела на канал людей и не может бросить их в сложившейся ситуации: «Я просто не смогу в глаза людям смотреть».

Сейчас руководство телеканала «Тивиком» просит своих сторонников, работающих на канале не вмешиваться в процесс, дабы сохранить рабочее место.

- Могу усомниться в действиях администрации города, и я полагаю, что об этом должны задуматься не только власти городские, но и власти республиканские, по той простой причине, что нельзя экспериментировать с целым коллективом СМИ. Речь вообще идет о свободе слова Республики Бурятии, потому что на откуп мэрии отдан целый коллектив, - подчеркнула директор по развитию телеканала «Тивиком» Норжима Цыбикова.

После отставки Сэрэмжит Интогарова планирует отдохнуть некоторое время, и только потом задуматься чем будет заниматься. Однако она подытожила, что «приходить в команду мэра после данной ситуации нет никакого желания», сообщает infpol.ru.


Комментарии (13)

  • 3 марта 2015, 17:43

    Земляк   Ответить

     

    Зандра Гэндэнович, заступитесь за Норжиму! Она же землячка. Да и покажете, на что Вы способны!

    3 марта 2015, 21:46

    николай   Ответить

     

    думал про сибирякова лучше - у него головокружение от успехов? тока каких успехов, совсем улетел -если с голковым рядом, что бороду бога поймал? однако одни скандалы его сопровождают, с другой стороны, куда потолок денешь? нет таланта((заиграево есть заиграево))не в обиду другим умным заиграевцам

    3 марта 2015, 23:07

    ТиВи   Ответить

     

    У Сибирякова есть задача - он её решает, как может. Если бы он сразу вместо Левашова мог предложить Пластинина - сейчас канал был бы совсем в другой ситуации. А Интогарова могла бы быть неплохим редактором. А так её нагрузили нелояльным коллективом (с несколькими новичками, от которых больше вреда) плюс никому не нужной газетой. И с этим балластом она в кризис должна была плыть. Конечно, она начала дёргаться, ей сразу прикрыли денежный краник. Всё, тупик. Может, сейчас выберутся, хотя это почти нереально - как рекламоноситель канал уже умер.

    3 марта 2015, 23:24

    ППР   Ответить

     

    Одно из гениальных решений Голкова! Потеряли редактора и не приобрели директора. Инготарову искренне жаль...

  • 3 марта 2015, 18:53

    земляку   Ответить

     

    Землячество, кумовство, клановость - это коррупция. Сангадиева на

    что толкаете?

  • 3 марта 2015, 19:32

     

    да никто не собирается ввязываться в дерь.о из-за этой скандалистки.

  • 3 марта 2015, 20:23

    володя   Ответить

     

    Интогарову зачморила своими измами Норжима. Бедная Сэремжид уже локти кусает,что связалась с авантюристкой.

  • 3 марта 2015, 20:27

    умка   Ответить

     

    И что Интогарова была в команде,она ведь у Айдаева в прессухе трудила,потом ее Тучок сожрал. Она в отстойнике дорабатывала перед тивикомом.

  • 3 марта 2015, 21:38

    гость   Ответить

     

    При Сэрэмжид Интогаровой, Тивиком стал мертвым каналом, не стало интересных программ, одна лабуда.

  • 3 марта 2015, 22:08

    гость в горле кость   Ответить

     

    Насколько, однахо, сохранила моя память, отвечу репризой Арканова, в исполненнии Г. Хазанова. 1982 год. Чемпионат мира по футболу. Финал: Аргентина - СССР. Комментаторы: Котэ Махарадзе и Николай Озеров.

    К. Махарадзе: Внимание, внимание. Мы ведем наш репортаж с финального матча за звание чемпиона мира, где встречаются сборные Аргентины и СССР.

    Н. Озеров: Во общем, матч уже закончился, счет 8-8. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе советской сборной. 45 ударов нанесли наши футболисты по воротам сборной Аргентины, а те по нашим только 8. Счет первого тайма 8-0 в пользу Аргентины.

    И так продолжалось до 82 минуты матча. В этот момент в нашей сборной произошла замена. Команду принял новый старший тренер. Он выпускает на поле Владимира Наждачного. Восемь раз Наждачный выбрасывает мяч из - за боковой. Восемь раз он попадает в голову аргентинского защитника и от него в ворота сборной Аргентины. Итак, счет сравнялся: 8-8, и сейчас серия пенальти даст ответ на вопрос, кто же будет чемпионом мира...

    Далее идет рассказ о том, как проходила серия пенальти. Ничья. последний удар у сборной СССР.

    Котэ Махарадзэ: Кто пробъет последний удар у нашей команды, это скажет новый старший тренер, которого только что назначили, перед пробитием последнего одиннадцатиметрового удара. Он вызывает на поле Владимира Наждачного. Того, кто сегодня уже хитрым путем забил 8 мячей. Владимир отходит к центру поля. разбегается, трибуны встали...

    Н. Озеров: Мяч от судью Стромберга влетает в ворота, ну на этот раз засчитают гол или нет....

    К. Махарадзэ: Стромберга уносят на насилках...

    Н. Озеров: Да, на этом мы вынужденны закончить наш репортаж. Кто стал чемпионом мира, вы узнаете в программе "Время"....

  • 3 марта 2015, 23:35

     

    Этот чиновник за деньги налогоплательщиков хочет купить любовь налогоплательщиков! Как всегда гениально! Табуреткин ей богу!

  • 4 марта 2015, 01:18

    гость в горле кость   Ответить

     

    Ну, да Левашов, старый пердун - великий авторитет в ТВ. А в прочем, я давно уже не живу в Бурятии, может чего и не знаю... Но что я знаю точно. Левашов - как руководитель чего-либо: это как на корове седло. Знаний - ноль,его многозначительное молчание, часто принимаемое неподготовленными людьми за "мудрость" - растерянность. Организаторскими способностями не обладает, тут природа вообще отдыхает. Одним словом - летать не может, потому, что ползать рожден. И это не обидные слова, а реальная жизнь и почти в 60-лет ему пора признать эту данность.

    Другое дело, когда надо что-то двинуть вперед...Тут, конечно, бурятский голод профессиональный (в смысле географическом). Сирибрякова - не знаю, молодой еще. Но писк: "меня назвали фашистом - защитите", нас ветеранов, просто поражает. Морду отъел, шире плеч...Представить не могу, чтобы в наше время, кто-то бы мне так сказал, что я фашист...Там Потапов за лестницей прятался и не за такие слова...

    Норжиму Цыбикову знаю с 80-х годов. Поражен республикой до глубины души. Мне казалось, что она примерно к 40-ка годам будет мыть полы - лучший для нее исход, смена профессии ей не поможет, так как гонор ее - не соответствует ее способностям напрочь. Если до сего момента, в ТВ мы обсуждаем Левашова, Цыбикову, то мне исключительно обидно за родную землю. Заезжал на один день в Улан-Удэ по делам 2 года назад. С удовольствие посмотрел Ариг Ус. Порадовался за Левантуева, если бы он знал, кто это пишет, повесился бы.

    4 марта 2015, 08:34

    дэн - гостю с костью в горле   Ответить

     

    Почаще пиши. Взгляд со стороны - интересен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^