β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 11:34

Смена директора на "Тивикоме" прошла со скандалом (ОБНОВЛЕНО 14:25)

Норжима Цыбикова, занимающая должность директора по развитию, назвала действия руководителя управления по информационной политике Юрия Сибирякова и председателя комитета по управлению имуществом Анастасии Кузовлевой "фашистскими".

Причиной послужило расторжение договора с теперь уже бывшим гендиректором телекомпании Сэрэмжид Интогаровой. 

- Большинство сотрудников встретили эту новость очень позитивно. Договорённости с Интогаровой были, но в последний момент она отказалась от своих слов и в частной беседе объявила какую-то войну и не совсем понятно кому. Её соратница – небезызвестная своей репутацией в журналистских кругах Норжима Цыбикова – вступила в словесную перепалку со мной и Анастасией Кузовлевой. Это случилось в момент представления коллективу нового директора компании, – рассказал Юрий Сибиряков. – Норжима Цыбикова назвала действия учредителя фашистскими методами, а меня и Анастасию Кузовлеву – фашистами. Я прошу своих коллег осудить этот факт. Эти люди открыли свои карты и сегодня умышленно и системно занимаются разжиганием национальной розни, что противоречит всем нормам и этическим соображениям. Сегодня мы подадим заявления в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности.

Напомним, Норжима Цыбикова заняла пост директора по развитию в декабре 2014 года. Ранее такой должности на «Тивикоме» не было. Она появилась практически сразу после увольнения Александра Левашова и прихода Сэрэмжит Интогаровой. Сама Норжима Цыбикова от каких-либо комментариев по поводу своего назначения тогда отказалась.

- Просто поступило предложение, и я не стала от него отказываться. Но я на этой должности только три дня. Нужно сначала разобраться в специфике работы телеканала, а говорить о планах, думаю, пока преждевременно, – рассказала Норжима Цыбикова. 

Сэрэмжит Интогарова высказала свою точку зрения по ситуации в телекомпании.

- Я спрашивала у него, почему он не участвует в процессе смены руководства канала, он сказал, что не будет заниматься данным вопросом. То есть получается, у нас есть еще один высокопоставленный чиновник, который получает немаленькую зарплату, но не собирается заниматься вопросами, которые входят в его компетенцию. И что тогда, его выбрали, что бы он украшал кресло и создавал видимость бурной работы? Какое-то непонятное ощущение создается, - говорит Сэрэмжит Интогарова.

За короткий период на телеканале появились новые проекты, посвященные разным нуждам жителей столицы. Однако Сэрэмжит Интогарова отмечает, что при той системе, когда город стопроцентно владеет акциями телеканала, работать очень трудно.

- Мы показывали простых людей, которые живут в этом городе и думали, что это обязательно привлечет внимание наших жителей, и они будут смотреть наш канал. Но когда поступает требование, что из 30 минут 20 минут должно быть посвящено чиновникам всех уровней: администрации, горсовету. Понятно, что сейчас меня обвиняли бы и в падении рейтинга. То есть, созданы условия, что заниматься теми функциями, которыми должно заниматься СМИ, просто невозможно. Поэтому эта история будет продолжаться пока они не найдут человека, который готов будет выполнять все их требования, – отмечает Интогарова.

Директор канала не скрывает, что ей было сделано предложение работать при администрации Улан-Удэ, но она отказалась, поскольку привела на канал людей и не может бросить их в сложившейся ситуации: «Я просто не смогу в глаза людям смотреть».

Сейчас руководство телеканала «Тивиком» просит своих сторонников, работающих на канале не вмешиваться в процесс, дабы сохранить рабочее место.

- Могу усомниться в действиях администрации города, и я полагаю, что об этом должны задуматься не только власти городские, но и власти республиканские, по той простой причине, что нельзя экспериментировать с целым коллективом СМИ. Речь вообще идет о свободе слова Республики Бурятии, потому что на откуп мэрии отдан целый коллектив, - подчеркнула директор по развитию телеканала «Тивиком» Норжима Цыбикова.

После отставки Сэрэмжит Интогарова планирует отдохнуть некоторое время, и только потом задуматься чем будет заниматься. Однако она подытожила, что «приходить в команду мэра после данной ситуации нет никакого желания», сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^