β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2015, 20:20

В Улан-Удэ очередной митинг в поддержку БГУ пытались использовать как площадку для критики властей [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Митинг сотрудников университета попытались перевести в акцию протеста против действий властей, в частности главы Бурятии Вячеслава Наговицына и его заместителя Петра Носкова.

8 февраля на площади Революции собралось несколько сотен человек. Отметим, что как сообщают «БМК» очевидцы, не больше половины из них были сотрудниками Бурятского госуниверситета. Некоторые участники пытались использовать митинг как площадку для выступлений против Вячеслава Наговицына и руководителя администрации главы и правительства Бурятии Петра Носкова.

Несколько людей в самый разгар акции развернули плакаты с весьма критичными лозунгами в адрес главы Бурятии. Однако кто именно инициировал их действия, выяснить так и не удалось. Большинство же участников акции были более сдержаны и призывали правительство республики содействовать разрешению ситуации в университете.

В итоге на митинге было принято решение обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию в Бурятии, а также направить в Министерство образования и науки РФ требование об отмене приказа о назначении временно исполняющего обязанности ректора Бурятского государственного университета.

Напомним, в интервью «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Аркадий Зарубин подтвердил, что требования митингующих не ограничатся вопросом о ректоре БГУ:

- Мы будем ужесточать свои требования. Мы находимся в ожидании того, что демократичная процедура выборов все же состоится. Нам обещали дату – апрель 2015 года. Глава Бурятии обещает, что Николай Мошкин будет временно, лишь для подготовки выборов, так что надежда есть, - сообщил руководитель пресс-службы БГУ.

AOGO7459.jpg

AOGO7507.jpg

AOGO7550.jpg

AOGO7590.jpg

AOGO7596.jpg

AOGO7622.jpg

AOGO7662.jpg

AOGO7717.jpg

AOGO7729.jpg

AOGO7755.jpg

AOGO7814.jpg

AOGO7844.jpg

AOGO7891.jpg

AOGO7924.jpg

AOGO7941.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^