β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 10:14

В Улан-Удэ выделят 2 млн. рублей из резервного фонда на отлов бездомных животных

Вопиющий случай с нападением на 8-летнего мальчика подтолкнул к действиям.

Почти весь день в правительстве обсуждали данную проблему. В итоге полномочиями по отлову бродячих псов решили наделить местные органы самоуправления.
Но для этого необходимо принять соответствующий закон. Его обсудят на ближайшей сессии Народного Хурала в феврале. Однако проблема даже не в том, кто будет заниматься отловом, а что именно они будут делать с собаками. Ведь крайние меры – вне закона. 

- Я не могу сказать, что запрещено, но закон не предусматривает убийство животных. То есть проводится умерщвление животных на основании показаний заключения ветеринарных специалистов согласно ветеринарно-санитарных правил. Наш Гражданский кодекс говорит о другом: шесть месяцев мы должны содержать и вести поиск владельцев, - сказал Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизотических мероприятий мониторинга Управления ветеринарии Бурятии.

Если хозяева не найдутся, собак вновь должны отпускать на вольные хлеба. Изменить ситуацию хотят депутаты Народного Хурала. Они планируют дополнить существующий закон понятиями «одичавшие» и «невостребованные животные». Такими предположительно могут стать псы, которых не заберут в течение полугода из питомника. Тогда их по закону подвергнут эвтаназии. 

- Насколько мне известно, профильным комитетом Народного Хурала уже вносятся изменения, то есть на февральской сессии будут рассматриваться новые изменения в закон «О содержании и защите домашних животных», - сообщил Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизотических мероприятий мониторинга Управления ветеринарии Бурятии.

По данным Роспотребнадзора, количество укушенных в Бурятии за последние пять лет выросло почти на 40%. А пока нововведения не приняты, наиболее опасные районы должен отрабатывать комитет по благоустройству. Заявки можно оставлять по телефону «горячей линии»: 44-84-35, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^