$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 10:14

В Улан-Удэ выделят 2 млн. рублей из резервного фонда на отлов бездомных животных

Вопиющий случай с нападением на 8-летнего мальчика подтолкнул к действиям.

Почти весь день в правительстве обсуждали данную проблему. В итоге полномочиями по отлову бродячих псов решили наделить местные органы самоуправления.
Но для этого необходимо принять соответствующий закон. Его обсудят на ближайшей сессии Народного Хурала в феврале. Однако проблема даже не в том, кто будет заниматься отловом, а что именно они будут делать с собаками. Ведь крайние меры – вне закона. 

- Я не могу сказать, что запрещено, но закон не предусматривает убийство животных. То есть проводится умерщвление животных на основании показаний заключения ветеринарных специалистов согласно ветеринарно-санитарных правил. Наш Гражданский кодекс говорит о другом: шесть месяцев мы должны содержать и вести поиск владельцев, - сказал Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизотических мероприятий мониторинга Управления ветеринарии Бурятии.

Если хозяева не найдутся, собак вновь должны отпускать на вольные хлеба. Изменить ситуацию хотят депутаты Народного Хурала. Они планируют дополнить существующий закон понятиями «одичавшие» и «невостребованные животные». Такими предположительно могут стать псы, которых не заберут в течение полугода из питомника. Тогда их по закону подвергнут эвтаназии. 

- Насколько мне известно, профильным комитетом Народного Хурала уже вносятся изменения, то есть на февральской сессии будут рассматриваться новые изменения в закон «О содержании и защите домашних животных», - сообщил Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизотических мероприятий мониторинга Управления ветеринарии Бурятии.

По данным Роспотребнадзора, количество укушенных в Бурятии за последние пять лет выросло почти на 40%. А пока нововведения не приняты, наиболее опасные районы должен отрабатывать комитет по благоустройству. Заявки можно оставлять по телефону «горячей линии»: 44-84-35, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (11)

  • 28 января 2015, 10:47

    Живу я здесь   Ответить

     

    И как всегда, должен был прийти пресловутый"петух" и клюнуть, чтобы хоть какие то действия были предприняты, кроме сотрясения воздуха и сурового сдвигания бровей главой...

    Ведь и так понятно было, что рано или поздно это должно было случится, ну так зачем тянули то?

    А то, что депутаты решили отредактировать закон на местном уровне, отрадно и абсолютно верно, ведь зачастую законы пишутся в Москве теми, кто ситуации в регионах просто не знает!

    28 января 2015, 11:09

    левиафан   Ответить

     

    ну как всегда пока гром не грянет, глава и мэр будут сидеть и чревовещать, учить нас как жить(( в прошлом году сволочи за откаты выдали 14 млн рублей фирме Перспектива-авто, которые морили собак голодом и холодом! сейчас депутаты свои жирные Опы зашевелили о собаки на детей нападают, да скоро люди будут на вас воров и жуликов кидаться! зажрались вы, кровопийцы!

  • 28 января 2015, 11:21

    дэн   Ответить

     

    Кол Правительству, мэрии, Хуралу, ветеринарии.

    Сами выбирайте кол оценкой или осиновой палкой.

    Вальяжная беловоротничковая, красивогалстучная, высокоплачиваемая бюрократия провалила все сроки прогнозирования и профилактики проблемы.

    кОООООл!

  • 28 января 2015, 14:17

    писатель   Ответить

     

    опять уровень пустой болтовни. Снова все заболтают шалтай болтаи.

    За всю жизнь в городе отвечает мэр города. Ни в одной стране мира цивилизованного мэр не просидел бы и дня после растерзания ребенка.

    Потому что если мэр не уходит, то через два дня горожане выходят на улицы.

    Как можно допустить ситуацию до растерзания детей ??? Так надо ставить вопрос по идее.

    Получается, что опять никто не виноват , а ребенок на всю жизнь получил травму и останется может инвалидом.

    пролучается жизнь собак в нашем изаращенном мире выше цены жизни человека...

    Если невозможно на данном уровне развития экономики , культуры решить вопрос цивилизованно, через кастрации, приюты, ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ и НАЙТИ В СЕБЕ СМЕЛОСТЬ РЕШИТЬ вопрос так, как можем.

    Но нет смелых, одни бюрократы.

    типа чего там, бабы еще нарожают.А собак трогать низзяяяя

  • 28 января 2015, 14:19

    Живу я здесь   Ответить

     

    Буквально позавчера на меня напала стая собак. Довольно поздно, около 10-11 вечера в районе 45-й школы. Весьма агрессивно настроенная сука всего за несколько секунд своим лаем собрала стаю больше 10 особей! Я то отбился, но вчера поехал и купил себе шокер, благо выбор - величайший, а дочери - ультразвуковой отпугиватель собак. Вчера проверял на своей кошке, - работает!

  • 28 января 2015, 14:26

    писатель   Ответить

     

    надо признать, что нет реального лидера, который бы просто ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ за жизни и здоровье ДЕТЕЙ.

    Может я неправ?

    А так ведь видно , проблема не решается годами, а все щимятся , перекладывая ответственность друг на друга , есть у вас совесть, простая....ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ???

    28 января 2015, 21:39

    антилидеру   Ответить

     

    ты не права

  • 28 января 2015, 15:33

     

    Зоозащитники и им сочувствующие поставили знак равенства между человеком и собакой в государстве, запретившем смертную казнь для преступников. Теперь пожизненное заключение дают убийцам и террористам из рода людей и 6-ти месячный пансион для одичавших и бездомных собак. Забавно, правда? Демократия в действии.

  • 28 января 2015, 16:54

    ученик   Ответить

     

    почему бы собачек корейцам на мяско не поставлять или в тубдиспансеры,да и в европпе теперь любят подобной экзотической кухней побаловаться..

  • 28 января 2015, 20:46

    смотрящий   Ответить

     

    пропали бабки, уж лучше бы плазму нархулам купили

  • 28 января 2015, 23:16

     

    Отловом собак занимается ветеринария для того, чтобы подлечить им зубы и лапы, и они, откормленные в питомнике, могли победить человека.

    А если отлов собак поручить автошколе, то они их запрягут в сани и будут развозить горожан в период санкций и отсутствия сервисных центров на иномарки.

    Надо отлов собак поручить Роскосмосу. Они их всех запустят на марс как жучку и сучку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^