β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 23:11

В Улан-Удэ 8-летний ребенок тяжело пострадал от нападения бродячих собак (ОБНОВЛЕНО 27.01 в 9:18)

В больнице операцию по спасению жизни ребенка проводили более трех часов.

По информации ТРК "Ариг Ус", нападение агрессивных бродячих собак на ребенка произошло в поселке Забайкальский. Мальчик шел домой от бабушки. Ему надо было пройти всего пару сотен метров. Но за углом он встретил уличных псов.

- Здесь три собаки скучковались, и как будто вещь какую-то рвали, я не поняла. Я ближе подошла и увидела голову ребенка, тело. Это вообще как кошмарный сон. Рвали его с головы до ног. Вот это куски мяса. На три минуты если она опоздала бы, его съели бы живьем, - рассказывает Людмила Балданова, бабушка пострадавшего.

- Ближе подошла, я увидела, что на нем нет нижнего белья, - вспоминает Аюна Балданова, тетя пострадавшего.

Девушка узнала в ребенке племянника только по остаткам одежды, разбросанным вокруг. Тело было истерзано до неузнаваемости.

Судя по кровавым следам, напали животные на мальчика примерно в этом месте. А нашли его уже за зданием. Получается, животные тащили ребенка почти 15 метров.

Но девушка вырвала мальчика из собачьих лап и принесла в ближайшее место – в социальную гостиницу «Шанс». На кадрах с их камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как девушка волокет ребенка, а бродячие псы все не отстают.

Спустя полчаса ребенка доставили в больницу. Операцию по обработке ран проводили более трех часов. В шоке от увиденного даже бывалые медики.

- Раны носят множественный характер, начиная с волосистой части головы, лица, ушных раковин, верхних конечностей – обе верхние конечности пострадали, туловище и обе нижние конечности. Данный случай можно оценить как из ряда вон выходящий, потому что давно таких случаев не было, - сказал Александр Цыбанов, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое. Еще пару дней он проведет в реанимации. К счастью, жизненно важные органы не задеты.

При этом на агрессивных собак местные жители жаловались уже давно, но безрезультатно.

- Вот, мы вызывали «Перспектива Авто» 2 раза. Они занимались в прошлом году. Вот, 31 декабря закончили. Так и не приехали, - сообщила "Тивикому" Ирина Мануева, администратор центра социальной помощи «Шанс».

Напомним, что срок контракта компании «Перспектива Авто» истек, а новый конкурс на отлов бродячих животных состоится только в феврале.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия в связи с нападением бродячих собак на ребенка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, по признакам преступления, предусмотренного ст. "халатность".

В соответствии с местным законодательством обязанность по регулированию численности безнадзорных домашних животных, организации их отлова, транспортировки и содержания возложена на Правительство Республики Бурятия, а именно - на управление ветеринарии.

Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии, которое привело к увеличению количества бездомных собак и их нападениям на граждан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Следователям предстоит установить конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за их отловом и содержанием.

Кроме этого следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на учеников начальных классов Средней общеобразовательной школы № 41.

По предварительным данным, стая бездомных собак, до 15 особей, постоянно обитала на территории школы. Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. К счастью в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, которые позволят принять объективное правовое решение по результатам доследственной проверки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^