$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 23:11

В Улан-Удэ 8-летний ребенок тяжело пострадал от нападения бродячих собак (ОБНОВЛЕНО 27.01 в 9:18)

В больнице операцию по спасению жизни ребенка проводили более трех часов.

По информации ТРК "Ариг Ус", нападение агрессивных бродячих собак на ребенка произошло в поселке Забайкальский. Мальчик шел домой от бабушки. Ему надо было пройти всего пару сотен метров. Но за углом он встретил уличных псов.

- Здесь три собаки скучковались, и как будто вещь какую-то рвали, я не поняла. Я ближе подошла и увидела голову ребенка, тело. Это вообще как кошмарный сон. Рвали его с головы до ног. Вот это куски мяса. На три минуты если она опоздала бы, его съели бы живьем, - рассказывает Людмила Балданова, бабушка пострадавшего.

- Ближе подошла, я увидела, что на нем нет нижнего белья, - вспоминает Аюна Балданова, тетя пострадавшего.

Девушка узнала в ребенке племянника только по остаткам одежды, разбросанным вокруг. Тело было истерзано до неузнаваемости.

Судя по кровавым следам, напали животные на мальчика примерно в этом месте. А нашли его уже за зданием. Получается, животные тащили ребенка почти 15 метров.

Но девушка вырвала мальчика из собачьих лап и принесла в ближайшее место – в социальную гостиницу «Шанс». На кадрах с их камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как девушка волокет ребенка, а бродячие псы все не отстают.

Спустя полчаса ребенка доставили в больницу. Операцию по обработке ран проводили более трех часов. В шоке от увиденного даже бывалые медики.

- Раны носят множественный характер, начиная с волосистой части головы, лица, ушных раковин, верхних конечностей – обе верхние конечности пострадали, туловище и обе нижние конечности. Данный случай можно оценить как из ряда вон выходящий, потому что давно таких случаев не было, - сказал Александр Цыбанов, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое. Еще пару дней он проведет в реанимации. К счастью, жизненно важные органы не задеты.

При этом на агрессивных собак местные жители жаловались уже давно, но безрезультатно.

- Вот, мы вызывали «Перспектива Авто» 2 раза. Они занимались в прошлом году. Вот, 31 декабря закончили. Так и не приехали, - сообщила "Тивикому" Ирина Мануева, администратор центра социальной помощи «Шанс».

Напомним, что срок контракта компании «Перспектива Авто» истек, а новый конкурс на отлов бродячих животных состоится только в феврале.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия в связи с нападением бродячих собак на ребенка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, по признакам преступления, предусмотренного ст. "халатность".

В соответствии с местным законодательством обязанность по регулированию численности безнадзорных домашних животных, организации их отлова, транспортировки и содержания возложена на Правительство Республики Бурятия, а именно - на управление ветеринарии.

Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии, которое привело к увеличению количества бездомных собак и их нападениям на граждан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Следователям предстоит установить конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за их отловом и содержанием.

Кроме этого следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на учеников начальных классов Средней общеобразовательной школы № 41.

По предварительным данным, стая бездомных собак, до 15 особей, постоянно обитала на территории школы. Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. К счастью в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, которые позволят принять объективное правовое решение по результатам доследственной проверки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии (25)

  • 26 января 2015, 23:53

    гость   Ответить

     

    У бродячих собак полно всякой заразы. Это основание их ликвидировать. В советское время бродячих собак отстреливали зачастую при детях и ничего выросли дети не стали живодерами. По-моему гуманизм в этих ситуациях не пременим и является плодом больных на голову теток.

  • 27 января 2015, 06:09

     

    Если власти кардинально не решат вопрос - то вопрос решит население! Эй Голков! Хватит красоваться в СМИ у тебя в городе рвут бродячие псы детей заживо! Принимай меры и срочно! Ты слышишь? За что мы тебе деньги платим? глава Наговицын, ну если этот медийщик не в состоянии то сам решай! Это же позор!!! У самого бы ребенка порвали псы ты что бы делал? А! И хватит сюсюкаться с собачниками и прочими долбодятлами ! До каких пор будете идти у них на поводу? Жизнь человека, ребенка или жизнь псов? Что для тебя важнее?

    27 января 2015, 08:37

    писатель   Ответить

     

    население?? Население наше может только на лавочках власть ругать, да на кухнях. п0чти сто лет генетического отбора налицо. А ведь это уже не первый случай кажется. А с другой стороны это показывает , что у власти люди точно такие же , как и население. Недееспособные. Отличие только, что лица гладкие и машины красивые, как и зряплата. А на деле?? Вот она- голая и безрадостная картина бытия

  • 27 января 2015, 09:21

    писатель   Ответить

     

    и наверное если подать иск многомиллионный лично на мэра, чтоб всю жизнь платил покалеченному человеку, может и быстрее решения в россии приниматься будут

  • 27 января 2015, 09:26

    гостья   Ответить

     

    Это, что же у нас твориться! Сколько можно на это глаза закрывать! Много случаев такого рода, не все попадает в СМИ. Куда ни кинь, везде стаи бродячих собак, а правительство все решает, пока очередной случай не всколыхнет. И это касается всех, не будьте равнодушными, люди!!!

  • 27 января 2015, 10:33

    Григорий Распутин   Ответить

     

    Сколько можно терпеть отговорки и перепирательства слуг народа. Не хотят решать проблему, пусть государство компенсирует все моральные издержки. По всем фактам смело идти в суд и подавать иски на государство. Заплатят из бюджета кругленькие суммы один-два раза, получат по "шапке" глядишь станут расторопнее.

  • 27 января 2015, 10:40

     

    Всего лишь надо Хуралу принять закон, приравнивающий бродячих собак к диким животным - волкам и разрешить отстрел охотниками, через пару месяцев город будет очищен от бродячих собак и ни один зоофил не вякнет, потому как все будет законно. Правда одна - Хурал не способен на это. Вывод - жителям города придется самим решать эту проблему.

  • 27 января 2015, 12:14

    Горожанка   Ответить

     

    Нашему Хуралу это не понять. Они и члены их семей ездят на машинах, которые подвозят их прямо к крыльцу. За своих домочадцев они спокойны, а до всех остальных, наплевать, ведь мы - никто, мы народобыдло. Они нас видят только перед выборами, обещают нам мноооого, но попав в Хурал, обогощаются, ведь надо успеть, 5 лет быстро пролетят.

  • 27 января 2015, 13:06

     

    Мэр объяви ценник за хвост 500 руб! И пусть несут на площадь, в день по КАМАЗУ вывозить будете. За три дня город будет стерильным)))

  • 27 января 2015, 13:15

     

    Ребенок в реанимации ужас! Доигрались зоозащитники! Доигрался градоначальник! Мэра в суд к ответу, за халатность, за непринятие мер! Где детский омбудсмэн? Где правозащитники и общественность? Общественная палата где? Где Народный Фронт? .... Чего бездействуем?

    27 января 2015, 13:53

    писатель   Ответить

     

    так=то вроде бы все правильно. А если взглянуть правде в глаза? Омбутсмен из исполнительной власти , нпародный фронт - из партии власти. Не говоря о скандальном правозащитнике Жамбаловой. Это все фейки Наговицина. Отчасти поэтому и рейтинги у него ниже плинтуса. Нет у него никакой реальной опоры. Вот и на собаках стало видно.Как и сельским хозяйством. и т.д.цпюда

  • 27 января 2015, 14:13

    лион   Ответить

     

    Какая ерунда здесь в комментах. Мэрия ,насколько я знаю, шестой год добивается ,чтобы ей передали право отлавливать бродячих животных. Эти чиновники из правительства добьются ,что их самих грызть собаки начнут. В правительстве найдут стрелочников из ветеринаров.

    27 января 2015, 14:20

    писатель   Ответить

     

    в том то и дело, не надо НИЧЕГО ДОБИвАТЬСЯ В БУМАЖНЫХ ВОЙНАХ Нужно ДЕЙСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ. А добиваться можно только для того, чтобы ИМИТИРОВАТЬ деятельность, что мы и наблюдаем. С весьма наглядным результатом.

    27 января 2015, 18:54

     

    Эрунда - равно - мэрия. Какой говоришь год дармоеды добиваются? Шестой говоришь? Они там идиоты или дебилы, что 6 лет добиваются? Ребенку которого покусали бродячие псы 8 лет! Значит что получается у него шансов не было? Родился обреченным? И сколько таких детей? Голкова в студию! Пусть этот медийный человек отчитается как надо! Это тебе Александр не печенюшками журналистов кормить!

  • 27 января 2015, 14:29

    писатель   Ответить

     

    вспомнилась казацская лихость, с какой Голков купил баки мусорные , наплевав на все разрешения и согласования.

    Избирательная смелость, согласитесь

    27 января 2015, 18:50

     

    Лихость утихла. Собаки не баки - в карман положить нечего)) видимо так получается?)

  • 27 января 2015, 19:48

    писатель   Ответить

     

    Кстати, Голков должен этой смелой девушке, спасшей ребенка от неминуемой гибели миллион.Если бы ребенок погиб, то и мог политически погибнуть и Голков.

    И думается, еще не вечер - собачьи свадьбы в разгаре, товарищ мер.

  • 27 января 2015, 21:29

    Ирина   Ответить

     

    Сегодня в полдень у школы 35 и ресторана Чингисхан насчитали 9 (девять) собак бродячих.Собаки огромные агрессивные.Нападают на школьников и пожилых людей .Власти бездействуют

  • 28 января 2015, 00:10

    Иван   Ответить

     

    на Стеколке на старой овощебазе, сейчас там гаражи и т.п.,очень много бродячих собак, там живут стаями-семьями, дети обычно через через эту территорию напрямую проходят в школу, сейчас лютая зима, и то они злые, а что будет весной, караул!!! примите срочно меры!!!

  • 28 января 2015, 00:10

    Иван   Ответить

     

    это на улице Новгородова

  • 28 января 2015, 08:49

    улан-удэнка   Ответить

     

    А что бравые зоозащитники на это скажут? Может быть начнут детей в школу провожать? Может быть на лечение ребенка денег дадут? Может быть хотя бы придут в БСМП и посмотрят, что милые животные с ребенком сделали? В глаза изуродованному мальчику посмотрят и еще раз объяснят, что собак надо беречь? Зла не хватает! Гуманисты чертовы! Отстреливали бродячих (читай-заразных и агрессивных!) собак в советские времена и не боялись люди на улицу выходить. Я не живодер, но свои, человеческие дети должны быть на первом месте и это даже обсуждению не подлежит! А руководство наше как всегда, даже удивляться не приходится уже - пока гром не грянет, ни за что не перекрестятся. Пока ребенок не умер детдомом никто не интересовался, пока чуть не загрызли другого - собаки мало кого беспокоили. А тут сразу оказалось что есть фонд для неотложных нужд и что потратиться из него можно, сразу дали команду меры принять... Вот только буря утихнет, и активность начальства тоже на спад пойдет. Так что "помоги себе сам"...

    28 января 2015, 11:57

    Вот   Ответить

     

    Что вы ругаетесь на зоозащитников? Вы ругайтесь на людей, которые выкидывают собак и кошек на улицу. Ругайтесь на властей, которые не могут создать условия для кастрации бродячих собак. Которые не могут вовремя проветси конкурс среди фирм по работе с собаками. А зоозащитники по-своему правы. Человек не должен становиться зверем. Сейчас начнут уничтожать собак, которые не нравятся. Потом начнут уничтожать бомжей, инвалидов, пенсионеров, которые окажутся лишними, потом больных, а вот потом примутся за дагестанцев и узбеков. Моральная деградация начинается с малого, с таких дел, как повальное уничтожение собак-бродяг. Надо не хвататься за пулемет и бить очередями, а надо работать тоньше, системнее.

  • 28 января 2015, 18:19

    Ольга   Ответить

     

    Чиновникам пора не только на словах, а на деле навести порядок в "собачьем" деле.

    Что-то не так с этими тендерами. Почему бы не провести тендер на следующий год заранее, чтобы не было полного отсутствия ответственных в самые опасные голодные месяцы. А проделанная работа выигравшей ранее и отработавшей организации как оценивалась? Наверное, как у нас водится, формально - штуками. А общее количество бесхозных собак, очаги дикого стайного поведения - скорее всего никого не интересовали. Остается только пожалеть уже пострадавших и тех, кто еще может пострадать.

    В нашем дворе тоже заметно изменилось поведение бродячих собак. Осенью наблюдала, как на глазах у детей стайка собак окружила и разорвала котенка прямо на детской площадке. А зимой возле баков с мусором дежурит та же стая, причем их поведение стало активнее: пытаются вырвать пакеты с мусором у детей и стариков. На меня лично уже дважды покушалась озлобленная стая собак - это было на лыжне возле протоки (Богородский остров). Предупреждаю всех: в одиночку там бегать опасно!

  • 28 января 2015, 19:43

    В истоке, в солдатском собаки злые бегают стаями. Город, Иволгинские днт-шки чередуются друг за другом. Комбинат угонит стаи собак в другой район и все на этом. Примите меры!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^