$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 09:48

фото: baikalfish.ru

В правительство России внесли предложение по комплексному госмониторингу экосистемы Байкала

Проект постановления направлен на создание информационной основы для повышения эффективности и слаженности работы федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ в осуществлении охраны и сохранения уникальной экоистемы.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", проект постановления "Об осуществлении государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал" внесен в правительство России. Об этом сообщили 11 декабря в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Документ предусматривает комплексное наблюдение за уникальной экосистемой - к объектам мониторинга отнесены атмосферный воздух, водные объекты, включая донные отложения и поверхностные воды, водоохранные зоны, гидротехнические сооружения, почвы, земли, объекты животного и растительного мира и среда их обитания, леса, недра, водные биологические и охотничьи ресурсы и среда их обитания.

Данные мониторинга, полученные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (Минсельхоз России, Росгидромет, Рослесхоз, Роснедра, Росводресурсы, Росрыболовство, Росреестр) и органами государственной власти Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края будут направляться в Минприроды России и размещаться в свободном доступе, в частности, на официальном сайте государственного мониторинга, посвященном экологической системе озера Байкал.

- Проект постановления направлен на создание информационной основы охраны озера Байкал, что позволит снизить антропогенное воздействие, сохранить первозданный вид этой не имеющей аналогов в мире экологической системы, - отметил директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Минприроды России Глеб Ватлецов.

"Документ направлен на повышение эффективности и слаженности работы федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении госэкомониторинга уникальной экологической системы озера Байкал", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что Госдумой 20 июня принят закон, согласно которому на Байкальской природной территории запрещается строительство новых хозяйственных объектов, реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации таких объектов, а в центральной экологической зоне запрещается размещение отходов производства и потребления I-III класса опасности. Отметим, что властями прибайкальских регионов данный закон был встречен критически.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^