$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 11:26

С 2015 года детские дома Бурятии изменят свой статус

В силу вступит федеральная реформа, посредством которой предполагается полностью уйти от такого определения как «детский дом».

Теперь детдома будут именоваться не «государственными образовательными учреждениями», а «государственными учреждениями социального обслуживания – центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Нововведения обсудили в Субуктуйском детском доме. 

С Нового 2015 года традиционные детские дома перестанут существовать, отныне это будут дома семейного типа, где каждый ребенок сможет ходить в обычную школу.
Эльвира Эрдыниева, заместитель министра - председатель комитета по делам семьи и детей Министерства социальной защиты населения Бурятии:

- Это работает в нашем детском доме в Субуктуе. Конечно же, и Баргузинский детский дом перепрофилирован. В принципе они уже и живут по семейному типу, по квартирному типу. У каждого есть своя семья, свои мамы, работают у них столярные и слесарные мастерские, т.е. у них трудовое обучение. 

Конечно, реформа предполагает полностью уйти от такого определения как «детский дом» со своей обособленной жизнью, но для этого нужно провести огромную работу. А пока такое социальное партнерство и межведомственное взаимодействие, по словам специалистов, дают самые лучшие и быстрые результаты в воспитании детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^