$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 14:06

В детском доме «Малышок» вновь обнаружили инфекцию

В детдом вернули одного из воспитанников с признаками заболевания, что привело к массовому заражению и карантину в учреждении.

По информации ТРК «Ариг Ус», дети «Малышке» заболели кишечной инфекцией. Об этом анонимно рассказали волонтеры. Они сообщили, что одного из воспитанников забрали в семью, однако через несколько месяцев вернули, но с явным ухудшением здоровья.

- Тут врачом быть не надо – он поступил в изможденном состоянии. Должны были в любом случае проверить ребенка, после этого допускать его в общую группу. Такого сделано не было, его сразу отправили в группу. У детей постоянно выводится чесотка, вши. Это все скрывается, это все покрывается. Настолько вопиющая ситуация. Все это сходит с рук, об этом никто ничего не знает, - рассказал очевидец.

В результате 10 детей попали в больницу с высокой температурой и плохим самочувствием.

- В целях нераспространения инфекции дети госпитализированы в лечебное учреждение. На сегодняшний день они себя чувствуют хорошо, у четверых кишечная инфекция подтвердилась, проводится лечение. Остальные готовятся на выписку, - прокомментировала Сэсэг Васильева, директор ГБУ социального обслуживания Бурятии «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок».

По словам директора учреждения, остальные дети здоровы, и карантин в «Малышке» медики планируют снять уже на днях.

К слову, в «Малышке», по словам Сэсэг Васильевой, работают целых шесть медсестер. Все имеют сертификаты по педиатрии. 

Выявление инфекции у детей директор детского дома объяснила «сезонных повышением».

Напомним, что в начале текущего года уже был случай заболевания детей в «Малышке». У детей была обнаружена дизентерия Флекснера, которая по результатам медициской экспертизой была признана причиной смерти одного из детей. Инцидент получил широкую огласку в СМИ, что привело к служебному расследованию, проверкам надзорных органов и уголовному делу.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^