β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 16:55

www.oprf.ru

Диана Гурцкая просит Генпрокуратуру России провести проверку в ресторане «Гэсэр» в Улан-Удэ

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку в улан-удэнском ресторане «Гэсэр». Там было отказано в приеме на работу незрячему инвалиду.

В своем обращении общественница ссылается на сюжет телерадиокомпании «Ариг-Ус», в котором директор ресторана в грубой форме отказывает в приеме на работу незрячему Алексею Асхадулину.

«Дело в Вашей инвалидности. Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие — смотреть на человека слепого!», — приводятся в сюжете слова директора.

- Каждый имеет равные возможности. Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, — заявила член ОП РФ Диана Гурцкая.

«Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования на грубое нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации, а также обязательств Российской Федерации в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающей любую дискриминацию по признаку инвалидности», — говорится в обращении общественницы.

В Министерстве социальной защиты готовы поддержать Алексея Асхадулина. Ему предоставят бесплатную юридическую помощь и помогут призвать директора ресторана к ответу. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^