$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 16:55

www.oprf.ru

Диана Гурцкая просит Генпрокуратуру России провести проверку в ресторане «Гэсэр» в Улан-Удэ

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку в улан-удэнском ресторане «Гэсэр». Там было отказано в приеме на работу незрячему инвалиду.

В своем обращении общественница ссылается на сюжет телерадиокомпании «Ариг-Ус», в котором директор ресторана в грубой форме отказывает в приеме на работу незрячему Алексею Асхадулину.

«Дело в Вашей инвалидности. Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие — смотреть на человека слепого!», — приводятся в сюжете слова директора.

- Каждый имеет равные возможности. Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, — заявила член ОП РФ Диана Гурцкая.

«Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования на грубое нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации, а также обязательств Российской Федерации в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающей любую дискриминацию по признаку инвалидности», — говорится в обращении общественницы.

В Министерстве социальной защиты готовы поддержать Алексея Асхадулина. Ему предоставят бесплатную юридическую помощь и помогут призвать директора ресторана к ответу. 


Комментарии (7)

  • 19 ноября 2014, 17:32

    ученик   Ответить

     

    так то эта баба реально больная на голову,да простят Меня великие.

  • 19 ноября 2014, 18:14

    учитель   Ответить

     

    Она даже не считает себя неправой.

  • 19 ноября 2014, 18:58

    знающий   Ответить

     

    Судя по ответу из бывших проституток, которых из грязи в князи... достали. Привыкла по ходу ублажать клиентов. Надо покопаться в портфолио, найдем скелета в шкафу, амара пригретая

  • 19 ноября 2014, 23:12

    Горожанка   Ответить

     

    Когда я посмотрела в новостях этот сюжет, просто была ошарашена такими ответами этой убогой женщины. Господи, как может такая мразь занимать место руководителя? Гнать в три шеи надо с работы это ничтожество.

  • 20 ноября 2014, 10:01

    ззз   Ответить

     

    А че тема! К слепой Гурской подходит слепой официант.

  • 20 ноября 2014, 13:26

    А зачем было обманывать? Что аудиозапись велась? Вообще-то принято спрашивать - можно ли записать вас* Если этого нет, то подленько это. Потом с записью к ментам бежать.

    Директор могла бы конечно по-другому отказать. Вы нас извините, но вы нам не подходите. И три раза спокойно это сказать. Но до записи видимо, музыкант сказал про директора, зацепил и она выдала, что думала, а так нельзя, найти силы мило улыбнуться и сказать - нет! Не могут наши толком и отказать.

  • 20 ноября 2014, 14:34

    ззз-му   Ответить

     

    Дурак ты. Не гневи Бога. Разве можно насмехаться над такими людьми? Да они в тысячу раз лучше тебя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^