$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 12:14

фото: russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ рассказал о судьбе «Тивикома» и «Правды Бурятии»

Александр Голков прокомментировал информацию о смене руководства телеканала и ситуации вокруг старейшей газеты республики.

Как сообщает infpol.ru, 18 ноября в эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком» Александр Голков заверил, что мэрия, которая является собственником телеканала, никого из сотрудников увольнять не собирается.

По словам градоначальника, за весь период сотрудничества никаких взаимных обвинений между мэрией и коллективом телеканала не возникало.

- Город является стопроцентным собственником телекомпании. Вы знаете, сколько мы с вами работаем. И у вас, и у меня не было случая, чтобы обвинять друг друга в каких-то вопросах. Я вашу творческую деятельность никогда не вмешиваюсь, потому что вы достаточно профессиональный коллектив. И я уверен, что и 25-летие (в 2015 году «Тивиком» отметит юбилей) вы встретите достойно. В то же время, на мой взгляд, пора делать какие-то определённые шаги, потому что жизнь не стоит на месте. Мы говорили о ребрендинге, мы говорили с вами о каких-то вопросах, которые необходимо, конечно, решать коллективу «Тивикома». Я сторонник того, чтобы всегда двигаться вперёд и никогда не стоять на месте. Складывается впечатление, что на «Тивикоме» пока всё в порядке, - сказал мэр Улан-Удэ.

Александр Голков развеял и слухи о смене руководства «Тивикома».

- У нас есть целые фабрики слухов, которые работают. Вы же наверняка знаете, сколько у нас слухов в тех же средствах массовой информации – то арестовали, то уехал, то ещё какие-то вопросы. Это всё выглядит, как детский лепет. Вы все серьёзные профессионалы, серьёзные специалисты, должны всегда чётко понимать: людей всегда ценят по делам. Всегда есть определённая взаимная ответственность. И исполнение услуг – это встречное исполнение обязательств. У нас с вами контракт. Так? У нас есть договор. Поэтому всё, что написано в нашем договоре, должно в обязательном порядке исполняться. Аукционы, торги, которые проходят – это ведь тоже всё делается на законной основе. Сегодня я не вижу, чтобы были какие-то нарушения. Поэтому, думаю, что и в дальнейшем всё будет происходить в соответствии с законом, – пояснил мэр.

В заключение Голков дал совет, как правильно реагировать на слухи и дал «честное мэрское», что с телеканала никого не уволят.

- Разве коллектив чем-то обеспокоен? Относитесь к слухам так же, как и я – спокойно. Я думаю, что слухи – для тех людей, которые интересуются «жёлтыми», бульварными новостями, а для серьёзных людей слухи – это слухи.

Мэр также чётко дал понять, что не намерен спасать старейшую в республике газету от кризиса.

Напомним, на минувшей неделе издание впервые за 96 лет своего существования не вышло в печать. Республиканская типография приостановила оказание услуг из-за огромной заложенности – 921 тыс. руб. Деньги не выплачиваются не только типографии, но и самим сотрудникам. В интервью уже бывший генеральный директор Саяна Ванчикова сообщила, что подобное положение дел сложилось из-за прежнего руководства.

Все надежды работники возлагали на действующего градоначальника, поскольку мэрии принадлежит доля в 51% в уставном капитале газеты. Но, судя по всему, помогать изданию Александр Голков не собирается.

- Я хочу сказать, что речь ведь идёт не о собственности города. Когда-то, очень давно, эта газета была преобразована в общество с ограниченной ответственностью. У города только доля собственности в этой газете, где есть акционеры, коллектив журналистский. На самом деле на сегодняшний день в газете сложилась очень непростая ситуация, связанная с финансово-экономической деятельностью. Я думаю, что надо дать возможность разобраться с этой ситуацией прежде чем что-то говорить. Как город будет заниматься финансированием средства массовой информации? Это возможно только лишь через конкурс, через аукционы, по-другому это невозможно. Город – это не спасательный круг для подобного рода создавшейся ситуации. Если коротко, то на этот вопрос я бы так ответил, – заявил Голков.


Комментарии (12)

  • 19 ноября 2014, 15:12

    про   Ответить

     

    По отношению к Правде это предательство.

  • 19 ноября 2014, 16:34

    менеджер   Ответить

     

    С какой стати город должен нести нагрузку при дефицитном бюджете? 51% - это не 100% !!! Вот пусть акционеры богатенькие раскошелятся, да Типографию вместе с директором нагнут за своих постоянных родных стариков-читателей. Привыкли за счёт мэрии решать свои меркантильные интересы. Кредит как выход.

  • 19 ноября 2014, 17:22

    гость   Ответить

     

    речь не о помощи ПБ из городского бюджета, а о кадровой политике мэрии в тех областях, где она ничего не смыслит!

    19 ноября 2014, 18:34

    Пресс   Ответить

     

    Убытки в газете задолго до Голкова появились. Ещё Базархандаев заявления на Тучкова писал - как раз на 4 миллиона.

    19 ноября 2014, 21:16

    гостю   Ответить

     

    Нет, речь шла как раз о финансовой стороне вопроса. Газета не вышла именно по этой причине. Не передёргивайте факты. Вы не на ГРБ находитесь.

  • 19 ноября 2014, 21:20

    работник   Ответить

     

    Тучков с Айдаевым положили начало конца Правды. Ещё и книжки всякие никому не нужные издавали. Тучков 3 ляма умыкнул. Про Айдаева и говорить нечего с его Украденным городом. Разворовалось всё как-то у них. Вот теперь и расхлёбываем то здесь , то там косяки.

  • 20 ноября 2014, 00:40

    не фанат правды бурятии   Ответить

     

    заявлять с умным видом, что мы акционеры в обществе с ограниченной ответственностью как минимум безграмотно, и от этого становится вдвойне обидно, когда вот такие вот грамотеи решают судьбу правды бурятии и всего остального !!!

    20 ноября 2014, 09:28

    читать надо внимательнее   Ответить

     

    "...эта газета была преобразована в общество с ограниченной ответственностью. У города только доля собственности в этой газете..." тут грамотей с умным видом кто-то другой

  • 20 ноября 2014, 00:51

     

    добавлю масла в огонь: органы местного самоуправления- не могут быть участником (иметь долю) в обществе с ограниченной ответственностью. состыкуйте два закона об ооо и омсу. скорей всего вопрос сначала к КСП Администрации- куда смотрят?... ну а если не увидят, увидят из здания справа.. в этой ситуации- остается одна надежда на того, кто владеет 49%. сможет ли он вытянуть газету.

    20 ноября 2014, 09:37

    ххз   Ответить

     

    остальные 49 размазаны на целую армию совладельцев. никто там ничего делать не будет.

    20 ноября 2014, 11:15

    пенсионер   Ответить

     

    Вот они "моральные" принципы работников редакции! Никто ничего делать не будет! Лентяи и предатели своих читателей, беспомощных стариков, которые столько лет доверяли коллективу. Безобразие. Аморальные люди.

    20 ноября 2014, 15:31

     

    поздравляю. привет Мархаеву. рупор КРПФ умолк. перед выборами будем читать не газету а листовки...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^