$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2014, 12:58

Жители Бурятии добились подключения своего ДНТ к электросетям

Этому предшествовал целый скандал, люди осаждали районную администрацию.

Жители ДТН в Иволгинском районе были возмущены бездействием властей и даже были готовы выйти с пикетом на площадь Советов.

ДТН «Юность» образовано 3 года назад и находится в непосредственной близости от посёлка Коминтерн, города Улан-Удэ. В течение всего этого времени десятки жителей проживают без электричества.

Всё, что требуют граждане, это подключить уже подготовленные электросети в ДНТ к МРСК Сибири. Большинство людей оформили участки по материнскому сертификату и 6 ноября практически пикетировали Администрацию Иволгинского района.

- Уже который раз приезжаем вот сюда, и всё время отсутствует наша администрация. Они, что в отпуске за несколько лет вперед, что ли, уходят? Что такое?! Почему ни замов, никого?! Никто не хочет с нами разговаривать, - пожаловалась Марина Трифачева - жительница ДНТ Юность Иволгинского района.

Вновь людей отправили по кабинетам чиновников. На этот раз в земельный отдел, но и там разводят руками, что якобы не знают об этой проблеме.

- Я, даже не в курсе в чём проблема у них по свету, потому что это внутренние дела ДНТ, - сказал Николай Попов - начальник отдела имущества и земельных отношений.

На этом терпение людей лопнуло. Три года жизни при свечах и с пустыми обещаниями, едва не довели до протестных акций.

Звучали предложения о перекрытии федеральной трассы и пикете у Народного Хурала Бурятии, чтобы народные избранники хотя бы обратили внимание на многолетнюю проблему своих избирателей.

Жители передали письмо в правительство Бурятии и уже к вечеру стало известно, что вопрос с электроэнергией был незамедлительно решён. С 7 ноября администрация Иволгинского района обещает начать подключение к электросетям, сообщает «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^