β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 14:30

Растением-символом Бурятии может стать голубая ель

31 октября завершается первый этап всероссийской акции «Аллея России». В течение четырех месяцев любой житель страны имел возможность выбрать, какое растение станет символом региона, в котором он живет.

В самом масштабном в истории России экологическом опросе приняло участие более трех миллионов человек.

Символом Бурятии по итогам первого тура голосования может стать голубая ель. За это растение отдали голоса 1715 человек или 33%. На втором месте находится багульник. За него голоса отдали 1607 человек или 31%. Замыкает тройку лидеров тимьян байкальский – 699 голосов или 13%.

Однако во время второго этапа голосования результаты могут измениться.

Напомним, что всероссийская акция «Аллея России» проводится в соответствии с распоряжением правительства России. Цель проекта заключается в том, чтобы растения - зеленые символы стали такой же неотъемлемой частью образа регионов России, какой сегодня являются архитектурные или исторические памятники. Растения-победители голосования будут использоваться в экологических и образовательных проектах, таких как создание природных парковых площадок, онлайн-энциклопедий, учебных пособий.

После завершения онлайн-голосования и подведения его итогов стартует второй этап проекта. Оргкомитет акции начнет работу по созданию парковых зон «Аллея России», представляющих все разнообразие природного мира нашей страны. Первые «Аллеи России» решено создать в Севастополе и Москве. Посадить растения – зелёные символы России на них планируется к юбилею Победы – 9 мая 2015 года.

«Аллея России» будет создаваться без привлечения бюджетных средств, путем объединения усилий общественности и национально-ориентированного бизнеса.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^