$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости: VEEAM BACKUP & REPLICATION V6.5 ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ BEST OF TECHED 2013.

28 октября 2014, 10:05

Работники «Улан-Удэстальмост» продолжают заявлять о задержках зарплаты

Руководство предприятия продолжает кормить обещаниями и призывает не обращаться в СМИ. Вразумительного ответа нет и от властей.

Проблемы с выплатой зарплаты у контролера «Стальмоста» Екатерины начались ещё в апреле. В октябре пришлось уйти, кровно заработанные за три месяца она так и не получила. 

- Директор говорит, что если будут подключаться СМИ, если забастовка будет или еще что-то, то завод обанкротиться. Мы, конечно, все понимаем, мы этого не хотим, но нам деньги то тоже нужны, людям зарплата нужна. Какой-то выход, наверное, надо найти другой, - рассказывает Екатерина Гречан.

Сам директор завода уже не раз рассказывал о причинах сложившейся ситуации. С его слов, проблемы возникли по вине заказчиков, которые задолжали 500 миллионов рублей. Также предприятие подкосили банки, потребовавшие единовременно вернуть кредит в 150 миллионов рублей. 

Понятно, что директор в очередной раз расписался в собственной беспомощности. А что же республиканские власти? 

Комментариев пока не удалось получить ни от заместителя председателя правительства по экономике Александра Чепика , ни от министра промышленности Александра Гребенщикова. При этом чиновники уже давно заявляли о своем намерении поддержать завод. Например, в августе во время визита на «Улан-Удэстальмост» Александр Чепик сказал: 

- Когда сложно, нет, чтобы плечо подставить как партнёрам, начинают дёргать вас с тем, чтобы вы начинали возвращать деньги. Это не партнерские отношения. Конечно, мы с письмами обратились, потому что мы вас без денег кредитных не оставим, это сто процентов.

Спустя полтора месяца обещания перешли в угрозы. 

- Вопрос погашения задолженности по заработной плате – это будет первоочередной вопрос. И здесь мы, не глядя ни на что, пойдем на все меры, которые по закону есть. В первую очередь будем обращаться в прокуратуру за возбуждением уголовного дела в отношении вас как руководителей этих предприятий, - сказал в октябре зампредседателя Правительства Бурятии по экономическому развитию.

В итоге пока нет ни помощи, ни уголовных дел. Но самое главное, что сотни людей продолжают едва сводить концы с концами, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^