$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Перечень документов для СЭС здесь

25 октября 2014, 15:56

В ночь на 26 октября Бурятия окончательно перейдет на зимнее время

В этот день жители большинства регионов России в 2 часа переведут стрелки на час назад и больше время изменяться не будет. 

Постоянное зимнее время вводится в связи с поправками к Федеральному закону "Об исчислении времени". 

Таким образом, зимнее время окончательно должно заменить летнее, которое оказалось слишком неудобным для многих россиян. 

Поправки в закон также увеличат число часовых зон с девяти до одиннадцати с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

С учетом мнения населения сформировано 11 часовых зон.

1-я часовая зона (МСК-1, московское время минус 1 час, UTC+2): Калининградская область;

2-я часовая зона (МСК, московское время, UTC+3): Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский, Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ;

3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час): Удмуртия и Самарская область;

4-я часовая зона (МСК+2 часа): Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный и Ямало-Ненецкий автономные округа;

5-я часовая зона (МСК+3 часа): Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области;

6-я часовая зона (МСК+4 часа): Тыва, Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область;

7-я часовая зона (МСК+5 часов): Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область;

8-я часовая зона (МСК+6 часов): Якутия (Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский районы и город Якутск) и Амурская область;

9-я часовая зона (МСК+7 часов): Якутия (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский районы, Приморский и Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области (кроме Северо-Курильского района) и Еврейская автономная область;

10-я часовая зона (МСК+8 часов): Якутия (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский районы, Сахалинская область (Северо-Курильский район);

11-я часовая зона (МСК+9 часов): Камчатка и Чукотка.

Отметим, что переводить стрелки предстоит не всем регионам. Например, в Удмуртии и Самарской области время будет опережать московское на один час. И так как сейчас и Удмуртия, и Самара живут по московскому времени, соответственно, здесь время автоматически станет правильным, когда москвичи переведут стрелки.

Не будут переводить время и жители Кемеровской области, у которых время будет опережать московское на 4 часа, а не на три, как было до принятия этого закона.

Так какие изменения в итоге ожидают население? 

Для начала, говоря простым языком, станет раньше светать и раньше темнеть. Теперь на работу или на учебу зимой уже не придется идти в кромешной темноте. По мнению некоторых психотерапевтов, зимнее время более удобное в плане психологического комфорта. А многотысячную армию болельщиков по всей России должен порадовать тот факт, что футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы будут транслироваться в России на час раньше.

Перевод часов может положительно повлиять и на экономику в стране. Многие специалисты уверяют, что переход на зимнее время будет способствовать меньшему потреблению электроэнергии, и, как следствие, снижению нагрузки на окружающую среду.

Более того, как показывает практика, при переходе на зимнее время снижается количество аварий на дорогах и даже на промышленных предприятиях, что, в свою очередь, тоже влияет на производительность труда. Она становится выше. 

До 26 октября жителям Бурятии необходимо перепрограммировать многотарифные и многофункциональные приборы учета электрической энергии в связи с переходом на «зимнее» время. При этом за перепрограммирование жителям придется платить самим.

В ночь на 26 октября в 2 часа Восточно-сибирская железная дорога также переведет стрелки на час назад. Поезда, оказавшиеся во время перевода часов в пути, будут пропускать по особому графику, но с сохранением всех остановок. Также в ночь перевода стрелок будут организованы специальные смены, чтобы составы могли без задержек прийти в пункт назначения.

Напомним, что до 2011 года вся страна регулярно переходила с зимнего на летнее время и обратно. Затем власти решили прислушаться к доводам части врачей о том, что перевод стрелок сбивает внутренние часы человека, наносит серьезный ущерб здоровью, провоцирует стрессы и депрессии, порождает патологии, становится причиной ДТП.

Отмену сезонного перехода приветствовали, как утверждает статистика, 73% жителей России. Вместе с тем, осенью прошлого года ВЦИОМ обнародовал результаты опроса о зимнем времени - и выяснилось, что к предложению перейти навсегда на зимнее время 36% опрошенных настроены индифферентно: им все равно, лишь бы поменьше беспокоили с переводом стрелок.

Отметим, что после окончательного перехода московское время будет на час опережать украинское, финское и румынское время, на два часа - время Франции и Германии. Разница между временем Великобритании и России составит три часа. Впрочем, это будет действовать до перехода на летнее время, принятого в европейских странах в последнее воскресенье марта. Тогда разница во времени сократится на час. Летом время в Москве, Киеве и Хельсинки будет одинаковым.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 25 октября 2014, 18:57

    ученик   Ответить

     

    наконец то куры с коровами спать нормально станут..

    25 октября 2014, 20:05

    Читатель   Ответить

     

    Часик один лишний завтра поспать получится)))

    30 октября 2014, 04:07

    василий   Ответить

     

    обрадовался,за этот один час будешь все время в темноте ходить, тут на фэйсбуке бывшая осужденная Думнова, которая минист несуществ. у нас економики, всем напоминает перевести стрелки, там один лох по фамилий Сороковиков аж возбудился что о нем сама Министр озабочилась)) так и пишет слово министр с большой буквы, подлиза хре..ов!

  • 26 октября 2014, 07:32

     

    Кому-то хочется дрыхнуть, кто-то озаботился самочувствием домашней животины... Как говорится, у кого чего болит или вшивый - всегда о бане. А мне лично перевод времени как-то на три известные буквы: ни жарко и не холодно.

  • 26 октября 2014, 14:14

     

    Посмотрим во сколько темнеть начнет в декабре. Часа в три, наверное.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^