$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 17:35

egov-buryatia.ru

Бурятию впервые посетил международный журналист Кипрас Мажейка

7 октября в Бурятию прибыл известный журналист-международник, политолог, медиа и PR-менеджер, педагог кафедры международной журналистики Кипрас Мажейка.

В ходе обучающих семинаров он поделился с представителями региональных СМИ самыми современными подходами в медиа-теле и печатной журналистике.

Семинар рассчитан на 2 дня. Уже в первый день работы, лекции известного журналиста собрали около 50 слушателей. В программе семинара такие вопросы как: этнические и правовые нормы в работе журналистов, специфика региональных СМИ, современный стиль языка и поведения медийщика, новейшие медиатренды и ньсономика.

Более того известный журналист, а ныне педагог МГИМО Кипрас Мажейка расскажет о современных технологиях подготовки новостных материалов, телевизионных сюжетов и радио-передач.

Объехав множество стран мира и регионы России, Кипрас Мажейка долгое время мечтал побывать и в Бурятии. Сегодня, благодаря приглашению Информационно-аналитического комитета администрации главы и правительства Бурятии он на гостеприимной бурятской земле.

- Мне приходилось бывать в Чите, на Алтае, в Иркутске, а вот Бурятию я всегда проезжал мимо, - отметил Кипрас Мажейка, - сегодня моя давняя мечта сбылась. Вообще я люблю бывать в регионах у региональных журналистов особый, «не замыленный» взгляд и среди них очень много настоящих талантов.

Кроме обучающих семинаров в программе предполагается посещение дацана и выезд на озеро Байкал.

Справка:

Кипрас Мажейка родился в 1944 году в Каунасе (Литовская ССР). Окончил факультет журналистики МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС (ныне — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации). На телевидении и радио с 1967 года. За 30 лет работы в системе Гостелерадио СССР и ВГТРК прошел все ступени журналистской карьеры.

В 1976–1981 годах — заведующий корпунктом Гостелерадио СССР в странах Северной Африки

В 1985–1997 годах — заведующий корпунктом Гостелерадио, а затем и корпунктом ВГТРК в странах Западной Европы (Брюссель).

Свободно владеет французским и литовским, говорит на английском и польском языках.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^