$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 09:45

В Улан-Удэ растет число добровольных дружинников

Все больше улан-удэнцев проявляют желание самим наводить порядок на улицах города.

Василий Мушкеев долгие годы работал охранником, теперь он в уличном патруле. Свой участок он знает как 5 пальцев, каждый день патрулирует дворы на Восточном. 

- Ходим с сотрудниками полиции. Находим пьяных, приводим на стационарный пост полиции. У нас разный контингент попадается: алкоголики, бомжи, можно сказать, пьяницы те же самые, - рассказывает Василий Мушкеев.

Отметим, отряды добровольных дружинников формируются в России давно. В них могут войти все, у кого нет проблем с законом и здоровьем. Добровольцы помогают полиции за 60 рублей в час. Одна смена длится 4 часа. Одним ходить запрещается, только в компании с сотрудниками полиции. При оказании сопротивления и угрозе здоровью могут применять физическую силу. Дубинки и другие спецсредства носить не положено, однако до рукоприкладства дело доходит редко. 

Всего в Улан-Удэ зарегистрировано около ста народных дружинников. Но подразделения создаются не только в городе. Многие районы также практикуют опыт общественного контроля. Правда, на стопроцентно безвозмездной основе. 

- Предусмотрены социальные льготы. Компенсация на использование личного транспорта. В случае получения травм, увечий и т.д. предусмотрены определенные выплаты, - отметил Виликтон Соднопов, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД России по Бурятии.

Помимо безработных и студентов, в подразделения дружинников часто вступают казаки. Много заявок поступает от представителей территориального общественного самоуправления. 

Возрастные ограничения касаются только совершеннолетия, верхнего предела нет. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем за порядком во дворах, уже на законных основаниях, начнут смотреть пенсионеры, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (1)

  • 4 ноября 2014, 20:44

    родственник дружинника   Ответить

     

    Зарегистрировано около ста народных дружинников, а в праздники видим всегда меньше половины. Одни и те же лица в основном. Только этих лиц надо бы часто поощрять и одевать в добротную одежду и обувь по сезону.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^