$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 15:53

03.mchs.gov.ru

В Бурятии за сутки добровольцы потушили 4 пожара

За прошедшие сутки в Бурятии было потушено 4 пожара, во всех случаях в тушении участвовали добровольные пожарные формирования.

Пожары произошли в Тарбагатайском (ДНТ «Багульник»), Баргузинском (п. Усть-Баргузин), Курумканском (улус Элысун) и Джидинском (с. Нижний Торей) районах республики. В двух случаях причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, отогревание двигателя автомобиля послужило причиной еще одного пожара, причина последнего возгорания в настоящее время устанавливается.

На тушение пожаров привлекались добровольные пожарные команды сельских поселений, пожарные части Федеральной и Государственной противопожарной службы. Всего для ликвидации возгораний привлекалось 10 единиц техники, 30 человек личного состава.

Сегодня в Бурятии насчитывается 448 подразделений добровольной пожарной охраны и 2 общественных объединения, в которых состоит свыше четырех тысяч человек. Только в прошлом 2014 году было создано порядка сорока подразделений с численностью свыше двухсот человек. Добровольными пожарными было потушено 130 пожаров и спасено 2 человека, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^