β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 16:38

Администрация Улан-Удэ: «Вечный огонь на Мемориале Победы горит без перебоев»

19 августа ИА «UlanMedia» распространило новость о том, что Вечный огонь на Мемориале Победы горел всего два дня и в настоящее время от него «не осталось и следа».

Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ опровергает данную информацию и сообщает, что каких-либо отключений подачи газа не производилось. Вечный огонь на Мемориале Победы продолжает гореть без перерывов.

Вечный огонь был зажжён 17 августа, в день митинга в честь 75-летия победы на реке Халхин-Гол с участием ветеранов Великой Отечественной войны и членов IV международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за Победу» (г. Иркутск).

Вечный огонь на мемориале Победы работает от газовых баллонов, установленных в специальном техническом помещении. Договор на обслуживание установки заключен с ОАО «Бурятгаз». Газовый баллон меняется один раз в 48 часов. По такой схеме горение Вечного огня будет обеспечиваться до закрытия Мемориала на реконструкцию.

В настоящее время прорабатывается вопрос по ремонту существующей системы газоснабжения Вечного огня в рамках реконструкции Мемориала Победы. Предполагается установить подземный газгольдер, увеличить диаметр трубопровода и заменить горелку. На разработку проектно-сметной документации и монтажные работы потребуется порядка 1,2 млн рублей. По предварительным расчетам, годовая сумма затрат на эксплуатацию обновлённой установки в течение года составит около 450 тысяч рублей. 


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^