$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2014, 17:06

Начальник республиканской таможни провел личный прием жителей Бурятии

Подобные встречи с жителями республики проводятся на постоянной основе с 2013 года. В этот раз к начальнику Бурятской таможни Виктору Томину обратилось три человека.

По вопросу трудоустройства в таможенные органы Виктор Томин пояснил, что прием на государственную гражданскую службу осуществляется на конкурсной основе, а условия приема зависят от категории должностей. Информация о проведении конкурсов размещается на сайте Федеральной таможенной службы России.

Также были даны разъяснения по вопросу о порядке таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица.  Так, товары для личного пользования в несопровождаемом багаже, доставляемые перевозчиком подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации. При этом, физическое лицо не будет оплачивать таможенные платежи в случае, если товар (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), доставляемый перевозчиком в течение одного месяца в адрес одного получателя, не будет превышать по весу 31 килограмм, а таможенная стоимость товара – сумму эквивалентную 1000 евро.

Жительница Бурятии, выезжающая в командировку за границу, просила объяснить порядок ввоза, вывоза ноутбука для личного пользования. По этому вопросу начальник таможни пояснил, что к товарам для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. Но чтобы при возращении в Россию у инспектора не возникло вопросов о приобретении того товара во время пребывания за границей, при выезде из России необходимо внести данные о ноутбуке в пассажирскую таможенную декларацию.

Всем обратившимся гражданам начальник таможни дополнительно напомнил, что актуальная информация для физических и юридических лиц регулярно публикуется на официальном сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^