β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 17:55

Общественные и политические деятели Бурятии выступили с просьбой изменить меру пресечения задержанному Валерию Доржиеву

В защиту депутата в Улан-Удэ проведут митинг и отправят письмо президенту России.

Напомним, бывшего заммэра Якутска и депутата Народного Хурала Бурятии обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Доржиев задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает infpol.ru, 28 июля в Улан-Удэ прошла пресс-конференция, главной целью которой, по словам организаторов, было выразить поддержку земляку и попытаться повлиять на изменение меры пресечения.

- Мы считаем, что эта мера избыточна. Валерий Пурбуевич не закоренелый преступник, не какой-то барыга. Мы не хотим повлиять на следствие, мы хотим повлиять на то, чтобы изменили меру пресечения: у Доржиева неважное здоровье, хронические заболевания, он просто не может содержаться в изоляторе, - сказал журналистка Евгения Балтатарова.

Все собравшиеся на пресс-конференции считают, что Валерий Доржиев не мог совершить такое серьезное преступление и стал просто пешкой в политической игре.

По словам вице-спикера Народного Хурала Бурятии Цыденжапа Батуева, коллеги Доржиева про него не забыли.

- Ряд из них уже обратились с письмами к членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, представляющими нашу республику, к уполномоченному по правам человека в Бурятии Ивану Калашникову. Все отнеслись с пониманием. Будем добиваться, чтобы изменили меру пресечения. Там есть политическая составляющая. С учетом того, что в Якутии скоро выборы президента республики, еще неизвестно, что будет дальше, - говорит Цыденжап Батуев.

Адвокаты Доржиева уже подали апелляцию. 

- Его задержали, когда он возвращался с рабочей поездки в дацан, не оповестили родных, посадили в самолет без паспорта. В ходе обысков изъяли банковские карты и документацию, не предоставив акты изъятия. Да и собственно само уголовное дело вызывает недоумение. Здесь доносы трех людей, связанных между собой родственными связями. К тому же речь идет о 2008 годе – почему, если этот факт действительно был, они молчали все это время? - говорит Евгения Балдатарова.

Выступающие на пресс-конференции отметили что, Доржиев оказывал помощь селам родного Бичурского района, культуре республике, медицине и другим сферам. Сейчас в Бурятии готовится митинг в поддержку депутата Народного Хурала. Письмо, под которое будут собираться подписи, планируется отправить федеральным структурам и Владимиру Путину.

По информации ИА «Байкал-Daily», на мероприятии выступили председатель комитета Народного Хурала по нацвопросам Цыденжап Батуев, руководитель республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин, Дид хамбо Лама Дагба Очиров, народная артистка России Дарима Линховоин, заслуженный работник культуры России Надежда Донсоронова, директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева, глава Бичурского района Виталий Калашников. Также выступали односельчане арестованного и известные спортивные тренеры.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^