$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2014, 15:52

russianstock.ru

Валерия Доржиева задержали по делу о "Крытом рынке"

Бывшего заммэра Якутска и депутата Народного Хурала Бурятии обвиняют в махинациях с "Крытым рынком". По версии следствия, Валерий Доржиев вынудил предпринимателя из Якутска передать его родственнику часть бизнеса в обмен на положительное решение по приватизации.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я) по материалам УФСБ Бурятии и УБЭПиК МВД по РС(Я) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы окружной администрации города Якутска Валерия Доржиева по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска Доржиев, за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия. При этом, угрожая, что в случае отказа им будут организованы проверки предприятия контролирующими органами, что повлечет последующее прекращение деятельности предприятия. Директор коммерческого предприятия был поставлен в условия, при которых вынужден был дать взятку. В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале номинальной стоимостью более 4,5 млн. рублей были оформлены на одного из родственников Доржиева.

В настоящее время Доржиев задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по РС(Я).

Речь идет о предприятии ООО "Городской рынок" ("Крытый рынок") и предпринимателе Надежде Захаревич. Родственником, которому по версии следствия Доржиев передал часть уставного капитала рынка, является некий Виктор Иванов, сообщает News.Ykt.Ru.


Комментарии (3)

  • 24 июля 2014, 16:32

     

    захаревич супруга дондупова

  • 25 июля 2014, 10:30

    Гершевичу   Ответить

     

    Ну что, опять очередного "депутата" посадили? Кто следующий? Стыд и позор такому Хуралу......

  • 25 июля 2014, 21:27

    Не Гершевичу   Ответить

     

    Не Гершевич выбирал Доржиева. логично

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^