$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2014, 11:25

ahtubinsk.ru

Синоптики: Температура в Улан-Удэ достигнет 37 градусов

Сегодня в столице Бурятии ожидается знойная погода. Температура воздуха повысится до +37 градусов. Местами по республике столбики термометров могут подняться до +39 градусов.

Под влиянием воздушных масс из Средней Азии на большей части территории республики 24 июля ожидается знойная, без осадков погода, лишь местами возможны короткие грозовые дожди. Ветер переменный 2-7 м/с, при грозах – до 14 м/с. Температура ночью +15-20, местами по северо-востоку и юго-западу +7,+12. Максимальная температура днем +28,+33, местами +34,+39. По побережью Байкала ночью +13,+18, днем +24,+29.

В Улан-Удэ ожидается 35-37 градусов тепла днем и 15-17 – ночью. Ветер восточный 4-9 м/с.

В связи этим республиканское МЧС рекомендует жителям Бурятии соблюдать меры предосторожности в жаркую погоду.

Так рекомендуется по возможности не выходить на улицу в самое жаркое время — с 12:00 до 16:00. Пить больше воды, прикрывать голову головным убором, носить одежду из натуральной ткани.

- Купание в открытых водоемах — неплохой способ охладиться. При этом не забывайте, что опасно купаться в необорудованных для этого местах отдыха, - отмечают в МЧС.

Кроме того жителям региона рекомендуют изменить рацион. Сократить употребление соленой пищи, по возможности отказаться от острой, жирной, копченой и консервированной пищи. Основными продуктами питания в жару должны стать: овощные блюда, фрукты, ягоды и зелень. На десерт вместо тортов и шоколада ешьте изюм и курагу. Эти сухофрукты, также как и томатный сок, отлично поддерживают тонус сосудов и предотвращают резкие перепады артериального давления.

- Людям с хроническими заболеваниями в жаркое время года лучше обратиться к лечащему врачу. Это необходимо для того, чтобы врач мог скорректировать свои методы лечения и при необходимости поменять лечебные препараты или изменить дозу их применения. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так же, как и гипертоникам, рекомендуется постоянно контролировать артериальное давление, чтобы вовремя принять необходимые меры. Если вы плохо переносите жару - контролируйте свое самочувствие и доверяйте своим ощущениям, - рекомендуют в пресс-службе МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^